Пищеварочные котлы

26-10-2020, 18:48

Пищеварочные котлы


Варочные котлы – используемое в детских образовательных учреждениях, ресторанах и предприятиях общественного питания профессиональное оборудование. Множество моделей таких устройств имеется на рынке. Емкость котлов варьируется от шестидесяти до двухсот пятидесяти и более литров. Качественным и быстрым процесс приготовления пищи становится благодаря наличию в современных моделях функций взбивания, пассирования, перемешивания. Очень востребованными сегодня являются варочные котлы "Кристалл", отличающиеся сочетанием высокого качества и умеренной стоимости.

Друг от друга разные котлы отличаются принципом нагрева и формой. В конструкции присутствуют датчики температуры и давления, защитная автоматика, пульты управления. Варочные котлы могут быть передвижными или стационарными. В зале приготовления пищи положение первых может меняться, вторые монтируются на постоянное место. В настоящее время редко применяют прямой нагрев, так как пища может пригорать. Мойку бака и выгрузку пищи облегчает опрокидывающийся механизм.

По источнику нагрева выделяют электрические, газовые и паровые котлы. По мобильности и конструкции котлы могут быть неопрокидывающимися или опрокидывающимися, по циркулирующей внутри греющего контура среде оборудование может быть масляным, водяным или пароконденсатным.
Оснащенные опрокидывающимися сосудами передвижные электрические варочные котлы пользуются наибольшим спросом. В качестве источника нагрева ТЭН считается наиболее перспективным вариантом, так как можно легко регулировать температурные режимы. Такие функции вообще могут быть не предусмотрены в газовом оборудовании. Максимум два режима встречается в нем.

Варочный котел – сделанная в форме цилиндра из нержавейки многослойная емкость, которая устанавливается на опорную конструкцию. Сосудов может быть два, а не только один. Крышки могут быть негерметичными или герметичными. Парогенератор размещается внизу конструкции. Циркуляция теплоносителя в нем многократная. В паре превращается вода при нагреве. Сосуды нагреваются паром, запускается термическая обработка находящихся внутри продуктов. В конденсат превращается пар при охлаждении. По стенкам емкости он стекается вниз, чтобы после задействоваться в следующем цикле нагрева.

Между слоями стенок котла запускают жидкий теплоноситель или укладывают минеральную вату, чтобы уменьшить теплопотери. В горячем цеху условия работы улучшаются. Процесс приготовления пищи контролируется приборами и датчиками, манометрами. Безопасность обеспечивается также наличием защитной арматуры.

  • Твердотопливные котлы Buderus, особенности их конструкции и эксплуатации
  • Бесперебойники для котлов от «Светон»
  • Выбираем котёл на опилках
  • ОТОПИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЫ «ЯИК», МАГАЗИН
  • «КОТЛЫ И ПЛИТЫ»

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования