Выбираем и покупаем семена томатов

30-10-2020, 19:36

Помидоры — одна из самых популярных огородных культур. Плоды широко используются в кулинарии: в свежем, замороженном, консервированном, вяленом виде. Также помидоры выращивают на продажу. При этом, не обязательно иметь поле или большую теплицу. Если правильно выбрать семена томатов Украины, можно получать богатый урожай с приусадебного участка или домашней теплицы. Купить семена томата Украина может по ссылке: https://agrolife.ua/semena/semena-tomatov.html. В этой статье мы расскажем, как найти нужный сорт, какие характеристики важны и как купить семена томатов почтой.

Тонкости выбора посадочного материала

Самое главное отличие между семенами томатов — особенности сорта. Семена томатов в каталоге бывают:

Томат Детерминантный

  • детерминантный;
  • индетерминантный;
  • полудетерминантный;
  • полуиндетерминантный.

Когда говорят про детерминантную категорию, предполагают растения с ограниченным ростом. Это небольшие и аккуратные кусты, поэтому экономится место на участке, а также ваши силы в уходе за растением. При этом, количество урожая будет меньше, поскольку растение прекращает рост, когда формирует последняя кисть. Индетерминантные растения беспрерывно растут до первых заморозков. Ввиду этого, количество урожая безусловно будет больше. Однако, потребуется тщательный уход за рассадой: поливание, прикормки, орошение. Также необходимо будет обустроить специальные подборки, поскольку подвязка растения — обязательное условие его роста.

Определяем нужный сорт

Если планируете покупать семена томатов, каталог помидор станет отличной подсказкой. При этом, если заказываете почтой через печатный каталог, поиск может затянуться. Рекомендуем сайт: семена томата уже классифицируются по характерным признакам и вам потребуется просто настроить нужные фильтры. На грамотном сайте это можно сделать меньше, чем за минуту. При выборе вида опытные огородники рекомендуют сосредоточить внимание на конкретных моментах:

Томат Детерминантный

  1. Срок вегетации. У каждой категории свой срок созревания: очень ранний, ранний, среднеранний, средний, среднепоздний, поздний. Срок вегетации желательно выбирать, исходя из задач. Если планируете выращивать помидоры для себя и на закатку, то лучше всего подойдет ранний и среднепоздний. Для лучшей продажи необходимо выращивать сразу несколько сортов с разным сроком вегетации.

  2. Районированность. Этот критерий один из самых важных, поскольку один и тот же сорт может совершенно по разному плодоносить, в зависимости от климата региона. Некоторым растениям нужно большое количество солнца, поэтому даже высадка в открытый грунт на севере не спасет от неурожайности.

  3. Размер. Самый маленький помидор - это черри, а самые большие и мясистые получаются, если высаживать индетерминантные сорта. Заранее подумайте, большую часть вы будете тратить на приготовление салатов, закаток или заморозки. Если же выращиваете плоды на продажу, сажайте сразу несколько видов: ранние, мясистые, для закаток. Это наиболее востребованные помидоры на рынках и супермаркетах.

  4. Цвет, форма, вкус. Разумеется, всем нравится красивые плоды, которые привлекают внимание. Вариации расцветок помидоров может быть от желтого до коричнево-красного. Вариации формы еще больше, но самые популярные это плоско-округлая, эллипсовидная и округлая.

Томат Детерминантный

Где можно купить семена томатов? Этот вопрос становится еще более актуальным, если вы не можете определить, какой вид посадочного материала вам подходит больше. Если не знаете особенности климатической зоны вашего участка или не понимаете, какую форму и размер лучше выбрать для последующей закатки, рекомендуем обращаться в специализированный магазин. Менеджеры сельскохозяйственного магазина отлично разбираются в сортах, поэтому смогут подсказать лучшее решение конкретно для вашего огорода и целей выращивания помидоров.


  • Как выбрать семена томатов?
  • Секреты выращивания томатов в теплице
  • Выращивание высокорослых томатов в открытом грунте
  • Выращивание томатов в открытом грунте
  • Томат Розовый мед - один из лучших сортов для средней полосы России

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования