Профилированный брус естественной влажности

31-10-2020, 18:06

Профилированный брус естественной влажности


Разнообразие используемых материалов – серьезное достоинство домостроения из древесины. Профилированный брус естественной влажности – популярный и востребованный продукт. Благодаря технологии изготовления профилированный брус спб сочетает в себе удобство использования, отличные эксплуатационные характеристики и низкую стоимость. Без специальных камер и методов термической обработки, то есть в естественных условиях, напиленный материал предварительно просушивается. До двадцати-двадцати пяти процентов при этом доводится уровень влажности, свободная влага уходит из древесины. Продолжительный период времени необходим для того, чтобы без термической обработки и камерной сушки удалить связанную влагу, поэтому профилированный брус используют в таком виде. К строительству можно приступить быстрее, технологические процессы производства значительно ускоряются.

Доступная цена – основное преимущество профилированного бруса естественной влажности. Для большинства людей, планирующих строительство, по-прежнему одним из основных критериев является экономия. Прошедшие камерную сушку аналоги бруса стоят на треть дороже, что делает естественный материал очень популярным. Присущие для профилированного бруса и древесины вообще плюсы при этом сохраняются. Постройки получаются привлекательными, технологии возведения сруба из бруса доступны и непрофессионалам. Строения отличаются высоким уровнем экологичности.

Определенные минусы имеются у любого материала, не является исключением и брус естественной влажности. Впрочем, их можно минимизировать или устранить полностью, если использовать современные строительные технологии грамотно. Нужно учитывать, что срубы из бруса естественной влажности подвержены усадки. Шесть-восемь месяцев может продолжаться удаление связанной влаги из материала. Некоторые работы можно проводить и в это время. В частности, можно утеплять строение, проводить благоустройство и прокладывать наружные сети.

Если торцы сруба дополнительно покрыть гидроизоляцией, соблюдать технологии сборки, от щелей и трещин можно строение обезопасить. Дефекты древесины обычно возникают из-за неравномерного высыхания, поэтому его нужно выровнять. Учитывать нужно и то, что древесину следует обязательно защитить антисептиками, так как влажность в двадцать-двадцать пять процентов остается питательной средой для грибка и вредоносных микроорганизмов. Все недостатки, перечисленные выше, можно гарантировано устранить, если использовать современные защитные составы.

  • Имитация бруса - красивая и функциональная отделка
  • Строительство домов из бруса
  • Дома из клееного бруса - отличный вариант для загородного жилья
  • Преимущества построек из профилированного бруса
  • Кого выбрать для строительства загородного дома

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования