Роторные косилки

2-11-2020, 18:01

Роторные косилки


Для заготовки кормов, уборки, кошения трав сегодня выпускается большое количество различных агрегатов. Поскольку новая сельхозтехника представлена на рынке в огромном ассортименте, порой трудно сориентироваться и выбрать оптимальную модель для конкретных видов работ. При выборе нужно учитывать множество факторов. Косилки роторные навесные – популярный фермерский инструмент. Они относятся к «активному» типу, что делает их весьма востребованными.

Рабочее движение инструмента роторной косилки вращательные движения за счет работающего трактора, получая энергию от его валов. Срезающий траву механизм двигается за счет энергии движения тягача. Видов передачи мощности используется сразу несколько. Это может быть зубчатая прямозубая, клинномерная, коническая, карданная. Роторные навесные косилки, по сути, являются брусом с роторами. Срезающими растение размещенными на шарнирах ножами оснащается каждый ротор.

Экономичность – важное преимущество роторных косилок. Используют энергию они рационально. Если сравнивать с аналогами других типов, то другие косилки всего тридцать-сорок процентов энергии тратят непосредственно на скашивание. До шестидесяти-шестидесяти пяти процентов этот показатель доходит у роторных моделей.

Косилки по способу агрегации с мотоблоком, минитрактором, трактором, то есть транспортировочной машиной, делят на навесные, полунавесные и прицепные. По трехточечной системе сзади чаще всего навешиваются роторные навесные модели. Угол наклона агрегата при этом способе крепления можно настраивать. Относительно небольшие площади лучше всего обрабатывать такими косилками. Прицепной тип оборудования – оптимальный выбор для имеющих неровный рельеф полей, полунавесной – для больших площадей.

По сфере применения роторные косилки также делят на несколько видов. В частности, существуют модели, которые предназначаются для скашивания и укладки в покосы травы или же укладки ее в валики. Скошенную траву некоторые модели навесных косилок могут измельчать. Особую популярность в последнее время стали приобретать варианты, которые щит растения наклоняют во время движения. Режущие части не только срезают, но и измельчают растения. В специальный контейнер направляется зеленая масса после измельчения.

Планируя покупку роторной косилки, стоит заранее определиться с культурами, которые планируется выращивать, а также с транспортным средством. Учитывать нужно и рельеф и размер поля, где будет использоваться техника.

  • Виды опрыскивателей
  • Оборудование для поддержания порядка на обочинах
  • Сельскохозяйственное оборудование
  • Дорожные косилки из Германии - новинки рынка!
  • Правильный подход при выборе косилки

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования