Как выбрать умывальник для ванной?

5-11-2020, 13:13

Как выбрать умывальник для ванной?

Вас интересуют умывальники для ванных комнат? Большой выбор моделей такой сантехники вы найдете здесь https://b-project.kz/tovary/umyvalniki. Это крупный интернет магазин умывальников в Алматы, который предлагает сантехнику от ведущих мировых брендов. Но перед покупкой важно определиться с основными параметрами выбора, которые мы более детально рассмотрим ниже.

Как выбрать умывальники для ванной?

Размер раковины зависит от площади помещения. Поэтому владельцы больших ванных комнат в частных домах могут позволить себя массивные умывальники большого размера, ну а жителям квартир лучше всего обратить внимание на стандартные габариты.

Что касается высоты, обычно раковина устанавливается на расстоянии 80-85 см от пола. Такой параметр считается оптимальным для человека среднего и высокого роста.

По типу конструкции умывальники можно условно разделить на три большие группы:

  • Тюльпан. Это базовый вариант, конструкция представляет собой колону и располагающуюся на ней чашу. Коммуникации проходят внутри колоны и скрыты от обзора. Такие умывальники легко монтируется и стоят относительно недорого.

  • Консольные. Такая конструкция крепится на прочных кронштейнах, а все коммуникации прячутся внизу раковины за нижним элементом у стены. Плюс такого варианта – достаточное количество места для установки под резервуаром этажерки, корзины для белья или небольшого шкафчика.

  • Встраиваемые. Этот вариант удобен многообразием чаш умывальника, а также столешниц и шкафов под резервуар. Они выступают стильным, функциональным и удобным элементом интерьера.

Это только основные типы умывальников, на самом деле на современном рынке огромное количество различных модификаций оригинального дизайна и нестандартной формы. Вниманию покупателя представлены врезные, чашеобразные, настенные модели, а также варианты с накладными или же полуутопленными чашами. Все чего душа пожелает!

Материал

Что касается материала, здесь можно отдать выбор проверенной классике (фарфор, санфаянс) или же обратить внимание к современным новинкам, когда резервуар изготавливается из керамики, стекла, металла, дерева или камня.

Форма умывальников

По форме стандартные раковины могут быть квадратными, прямоугольными, овальными, угловыми. Такие геометрические формы позволяют экономить площадь ванной комнаты и отличаются эргономичностью.

В просторных санузлах можно позволить себе установку моделей нестандартной или абстрактной формы. Сегодня продажа раковин – это огромный рынок самых разнообразных дизайнерских решений для сантехники. Очень важно чтобы композиция такой нестандартной раковины гармонировала с общей концепцией интерьера.

Если вы хотите купить умывальник в Алматы, но вам до сих пор сложно определиться с выбором, обращайтесь менеджерам интернет-магазина, которые всегда готовы дать профессиональные советы по подбору идеальной сантехники для вашего дома.


  • Водяные полотенцесушители
  • Виды кафеля для ванной комнаты
  • Живой мир предлагает вам большой выбор семян овощей
  • В поисках уникального узора напольной плитки
  • Профессиональное производство бытовок. Кто справится?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования