Что стоит знать о демонтажных работах

6-11-2020, 14:59

Что стоит знать о демонтажных работах

Ремонт – многоэтапный и весьма масштабный процесс. Затраты во время его проведения могут быть значительными. Приступать к работам следует после того, как представление о желаемом результате будет полным, все финансовые вложения будут рассчитаны. В качестве первого этапа обычно выступают демонтажные работы, которые должны проводиться по определенному алгоритму. Чтобы в начале ремонта демонтаж квартиры не превратил помещение в руины, лучше доверить проведение таких работ профессионалам (например, компании «Ремонт-Актив», Москва).

Виды демонтажа

Начинается все с определения фронта предстоящих работ. Где-то требуется убрать перегородки, где-то снять отделку. Несущие конструкции дома требуют особого внимания. Трогать их без согласования с соответствующими органами нельзя, так как в основе строительства даже стандартных многоэтажек лежат очень сложные расчеты. Демонтаж квартиры не должен менять несущие стены даже частично, так как последствия могут быть серьезными. В соответствующие органы следует обратиться с вопросом, если есть сомнения в том, какие именно стены относятся к несущим.

В жилых помещениях работы по демонтажу могут включать в себя: разрушение перегородок, стен, полов, стяжек, удаление коммуникаций (теплоснабжения, водоснабжения, электропроводки).

Демонтаж стен

Чаще всего подобные работы проводятся в кирпичных домах, поскольку панельные здания могут быть разрушены, если начать сносить элементы квартиры. Любые демонтажные работы требуют соответствующей экипировки. Необходимо позаботиться о закрытой обуви и одежде, защитных очках. Травмы можно получить, если пренебрегать защитой. Если не планируется демонтировать электрическую проводку, нужно изучить место ее расположения. Все элементы, которые должны остаться целыми, лучше защитить укрытием из пленки.

Проводить демонтаж стен можно послойно, если не возникает затруднений со снятием отделки. Сверху начинают выбивать кирпичи при разрушении самой стены. Сложности обычно возникают с самыми верхними слоями, далее работа становится проще. Чтобы исключить сильное запыление помещений, можно время от времени опрыскивать водой стену и воздух.

Строительного мусора во время демонтажных работ может возникать очень много. Лучше заранее подготовить большие мешки и сразу загружать все ненужное туда. При таком подходе завалы в конце работы разгребать не придется. От входной двери начинают все процессы профессионалы. Объясняется это тем, что проход загромождаться не должен. Если выносить мусор своевременно, избавляться от него будет проще.


  • Ремонт холодильника - основные операции
  • Ремонт под ключ - основные особенности
  • Особенности и этапы демонтажа зданий
  • Строительство дачи - основные этапы
  • Удобства вашего дома

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования