Насосы для грязной воды

9-11-2020, 12:59

Насосы для грязной воды

Шламовые насосы, их еще называют самовсасывающими насосами, пользуются большим спросом и применяются в различных сферах деятельности. Такие агрегаты используются для перекачки стоков с твердыми включениями бытового или промышленного назначения, в инженерных системах объектов ЖКХ и других объектов – водоснабжение, водоотведение, водопонижения, канализация. Шламовые насосы широко применяются в животноводстве для перекачивания навозных масс, в том числе имеющих в своем составе крупные фрагменты твердых фракций (солома, фекалии, отходы продуктов питания и т.п.).

Мы предлагаем шламовые насосы стационарного и передвижного типа – на раме, шасси, полозьях. У нас можно подобрать надежное и качественное профессиональное насосное оборудование различной производительности, предназначенное для решения самых разных задач: обслуживание зданий и сооружений; перекачка стоков; устранение последствий протечек, порывов трубопроводов, наводнений и прочих чрезвычайных ситуаций.

Для того чтобы насос проработал долго и справился с поставленными задачами, необходимо обратить внимание на состав жидкости, которую он будет перекачивать. Если требуется перекачать не однородную жидкость, а массы, содержащие твердые включения, следует подбирать оборудование, способное их перемалывать. При использовании агрегата в агрессивных средах (фекальные массы, химические растворы, топливо и т.п.), следует выбирать агрегаты с повышенной износоустойчивостью, выполненные из устойчивых к коррозии материалов.

Выбирая насос для откачки грязной воды, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Объем жидкости, которую требуется перекачивать. Насос малой мощности будет постоянно работать на максимуме, что приведет к его быстрому выходу из строя. В то же время установка слишком мощного оборудования не всегда экономически оправдана из-за больших расходов на его приобретение и установку.

  2. Состав жидкости и наличие у насоса режущих элементов. Если требуется перекачивать массы, содержащие в своем составе твердые элементы, следует приобретать агрегаты с измельчителем. Это предотвратит засорение трубопровода и приемной камеры насоса.

  3. Сечение трубы для выхода стоков. Диаметр канализационной трубы должен соответствовать диаметру выходного отверстия насоса. В некоторых моделях предусматривается наличие переходника для компенсации разных диаметров. Если в комплекте с рассматриваемой моделью идет адаптер, разница диаметров не является критичной.

  4. Важен не только состав, но и температура транспортируемой среды. Большинство моделей имеют ограничение по максимальной температуре перекачиваемых составов. А самые простые и дешевые модели вообще не рассчитаны на работу с горячими жидкостями.

  5. Размер места для размещения насоса должен соответствовать технологическим потребностям оборудования и указанным производителем требованиям.

  6. Стоимость агрегата. Модели одинаковой производительности могут отличаться по цене из-за наличия дополнительных возможностей, комплектации и т.п. Поэтому тут необходимо понимать, какой именно функционал требуется, чтобы не переплачивать за лишние опции.

  7. Эксплуатационные расходы и стоимость текущего обслуживания приобретаемого оборудования.

  8. Особенности и условия нормальной работы оборудования, рекомендации производителя.

Официальный представитель Eisele в Минске, компания ООО «АгроСнабСофт» предлагает купить самовсасывающий насос для откачки грязи, стоков и фекальных масс: насосные установки, модульные насосные станции стационарного и мобильного типа с различными вариантами питания (электродвигатель, ВОМ трактора, бензин или дизельное топливо).


  • Виды промышленных насосов
  • Что собой представляет частотник для насоса?
  • Водоснабжение загородного участка
  • Качество от Pompe Zanni - лучшие погружные электронасосы
  • Какое оборудование выбрать для орошения?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования