Выбор входной двери в частный дом в Иваново. Какой толщиной она должна обладать?

9-11-2020, 19:49

На входную металлическую дверь в Иваново возлагается сразу множество задач: сохранение тепла, гарантия безопасности, защита от посторонних шумов и запахов. При выборе подходящей модели следует обратить внимание не только на характеристики, но и толщину изделия. Ведь слишком тонкие входные двери не могут обеспечить должной защиты.

Какой толщиной должна обладать хорошая входная металлическая дверь для загородного дома или коттеджа?

Выбор входной двери в частный дом в Иваново. Какой толщиной она должна обладать?

В плане безопасности и надежности к входным конструкциям для частного дома предъявляется гораздо больше требований в отличие от моделей для квартиры. Поэтому имеет смысл переплатить и купить изделие с повышенными защитными свойствами. Общая толщина полотна должна варьироваться от 70 до 100 мм. Только в этом случае изделие становится труднодоступным для взлома. Когда речь касается толщины двери, то это не только касается одного металлического листа. Внутри конструкции предусмотрен наполнитель, которые делает конструкцию толстой. Правда, толстая дверь не всегда является гарантией качества. Многие производители специально создают видимость толстой конструкции, при этом она не отличается прочностью.

Помните, что при покупке входной двери для дома в Иваново необходимо оценить полностью всю конструкцию: ширина ребер жесткости, металлический лист, внешняя и внутренняя отделка. Первоначально обращаем внимание на толщину самого металлического листа: она должна составлять не менее 1,5 мм. При меньшей толщине конструкция долго не прослужит. Отделочные материалы (ламинат, МДФ, мягкая обивка, панели из дерева) значительно увеличивают толщину изделия, а покрытие дверной поверхности лишь незначительно влияет на толщину.

Не стоит покупать в загородный дом тонкие двери

Причины, по которым стоит отказаться от покупки тонких входных дверей:

  • Невозможность установки качественного замка, что упрощает процесс взлома.

  • В конструкции тонких дверей могут отсутствовать ребра жесткости. Получается, что такую конструкцию можно с легкостью вскрыть обычным механическим способом.

  • Не смогут обеспечить надежную защиту от запахов, холода, сквозняков и шумов. В дешёвых тонких дверях может и вовсе отсутствовать внутренний наполнитель либо быть низкокачественным. Таким образом, изделие не сможет выполнять свои прямые функции.

  • Отсутствие контуров уплотнения. При общей толщине полотна менее 40 мм невозможно выполнить установку контуров уплотнения.

  • Подобные изделия продаются за невысокую стоимость. Такая экономия часто выливается в неприятные последствия: проникновение сквозняков, плохая шумоизоляция, устойчивость к взлому.

Причины, по которым не стоить покупать чрезмерно толстые двери:

От слишком толстого дверного полотна тоже стоит отказаться. Во-первых, подобные конструкции обладают большим весом, а значит требуют нескольких мощных петель (от 4-х и более). Во-вторых, монтаж такого изделия обойдется в кругленькую сумму. В-третьих, они создают большую нагрузку на стену. Если дом старый или выполнена некачественная укладка кирпичей, то под нагрузкой могут возникнуть трещины и деформации.

Тяжелой дверной конструкцией не слишком удобно пользоваться, особенно это касается детей, пожилых людей и представительниц прекрасного пола. Также существует высокая вероятность получения тяжелых травм.


  • Шпонированные невидимые двери
  • Итальянские межкомнатные двери: высокое качество и изысканный стиль
  • Входная дверь: как не ошибиться при выборе
  • Отличная идея для разнообразных помещений - пластиковые двери балконные
  • Металлические двери - советы и рекомендации

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования