Шуруповерты — основные разновидности бытовых инструментов

9-11-2020, 19:52

Шуруповерты — основные разновидности бытовых инструментов

Стандартный набор хозяйственных инструментов, которые обычно хранятся дома, приблизительно одинаков: отвертка, плоскогубцы, гаечные ключи, стамеска, молоток. К перечисленному списку можно смело также добавить и шуруповерт, без которого мужчинам будет проблематично выполнить стандартный «экзамен» — например, повесить картину на стену или поправить покосившуюся вешалку. Но перед тем как купить эту, бесспорно, нужную в быту вещь, нужно понимать, какие разновидности существуют в продаже, чем они отличаются, и почему стоит остановить свой выбор на той или иной модели.

Все шуруповерты условно можно разделить на несколько основных категорий. Первый и самый простой тип — электроотвертки. Одно название уже говорит само за себя, определяя круг выполняемых задач устройства, а именно — закручивание и выкручивание шурупов и винтов. Для сверления отверстий в твердых поверхностях мощности у агрегата не предусмотрено, поэтому технически им по силам только незначительная работа по дому. Следующий по рангу класс — аккумуляторные дрели, и именно они наиболее популярны для применения в быту. Универсальность инструмента заключается в том, что его можно использовать не только для вкручивания саморезов в бетон и металл, но и подключения различных дополнительных насадок. Для выполнения тяжелых ремонтно-строительных работ подходят гайковерты, наиболее мощные и вместе с тем шумные в эксплуатации.

Как и многие другие ручные инструменты, шуруповерты подразделяются на сетевые и аккумуляторные. Первые питаются от сети, а значит время их активного использования не ограничено. В качестве сопутствующих товаров, прилагаемых к таким агрегатам, идут шнуры, адаптеры, удлинители и переносные розетки. Наличие аккумулятора позволяет быть независимым от электросети, но заряд источника питания имеет определенный временной предел. Во многих моделях присутствует техническая особенность: чем больше разряжается батарея, тем меньше становится рабочая мощность. Также у автономных устройств обычно цена на порядок дороже, нежели у сетевых.

Наиболее широкий ассортимент бытовых и профессиональных шуруповертов представлен в специализированных интернет-магазинах. Если вам нужны качественные электроинструменты, купите их здесь https://shopotam.com/stroitelstvo-i-remont/instrumenty/elektroinstrumenty. Их можно заказать за полную стоимость или же со скидкой согласно действующим акциям и спецпредложениям. Цена зависит от бренда, уровня производительности, степени функциональности и других характеристик. Инструмента много не бывает, особенно когда он попадает в надежные и умелые руки!


  • Как выбрать стабилизатор напряжения?
  • Электроинструмент: виды и особенности
  • Выбор мотоблока: бензиновый или дизельный? Мотоблок кентавр мб 2061 д-3
  • Строительные миксеры и бетоносмесители (бетономешалки)
  • Выбираем бензопилу как профессионалы

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования