Как выбрать семена помидора для выращивания?

12-11-2020, 19:38

Как выбрать семена помидора для выращивания?


Планируя выращивать томаты в теплицах и парниках, стоит выбрать несколько сортов, у которых срок созревания будет отличаться. Так можно будет получить постоянный приток урожая. В открытом грунте томаты обычно выращиваются в южных регионах. В более северных устанавливают теплицы или же делают из нетканых материалов или пленки небольшие укрытия. Просматривая на сайте https://nashedelo.biz.ua/cemena/cemena-tomata/ семена томатов, стоит обратить внимание на супердетерминантные гибриды. Они слаборослые и скороспелые. Отдача урожая получается дружной и быстрой, что является одним из важных достоинств таких сортов. Но при этом по качеству плодов и урожайности позднеспелые сорта ранние превосходят.

Новые сорта сменяют старые

Всего пять-шесть лет сегодня уходит на замену новыми гибридами старых. Гибрид F1 Верлиока, который пользовался популярностью еще совсем недавно, сменил в определенный момент F1 Благовест, имеющий большую урожайность и более крупноплодный. F1 Ля-ля-фа и F1 Мастер после вытеснили и его. Хорошая лежкость плодов сочетается со скороспелостью. Пленочные теплицы можно использовать для выращивания таких сортов. В течение полутора-двух месяцев без размягчения могут храниться в комнатных условиях зрелые плоды. К растрескиванию плоды устойчивы, масса их составляет сто тридцать-сто пятьдесят грамм. Высокие урожаи получаются благодаря частому расположению кистей и коротким междуузлиям.

Современные тенденции

Новые гибриды уже снова появляются. К ним можно отнести такие сорта как:

• F1 Тамерлан;
• F1 Аляска;
• F1 Лежебок.

F1 Кострома и F1 Маргарита – высокорослые томаты, которые можно посадить в имеющие высоту не менее полутора метров необогреваемые теплицы. Более современным является второй гибрид. Даже в неблагоприятных условиях плоды он завязывает успешно, урожайность его выше. После восьмого-десятого соцветия рост ограничивается.

Высокорослые томаты

Такие сорта можно посадить при наличии оснащенной обогревом высокой теплицы. Однако северное лето для таких гибридов коротковато. Высокорослые томаты формируют меньше кистей, созревание идет позже. Менее урожайными они будут в первый месяц после начала плодоношения. Среди плюсов можно отметить высокое качество плодов, меньшую требовательность уходе. Среднеспелые и раннеспелые высокорослые сорта считаются предпочтительными. От вершинной гнили не страдают плоды сортов F1 Ботаник и F1 Евпатор. Помидоры не растрескиваются. F1 Фунтик – еще один популярный гибрид, плоды которого не только вкусные, но и крупные (до четырехсот грамм).

  • Выбираем и покупаем семена томатов
  • Промышленные теплицы
  • Выращивание высокорослых томатов в открытом грунте
  • Выращивание томатов в открытом грунте
  • Томат Розовый мед - один из лучших сортов для средней полосы России

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования