Алюминиевый прокат

13-11-2020, 17:11

Алюминиевый прокат


Ассортимент продукции постоянно расширяет алюминиевая промышленность. Эта сфера развивается очень активно. Во многих областях можно использовать алюминиевый профиль благодаря физическим свойствам металла. Коррозии алюминий практически не поддается, его не требуется дополнительно защищать от ржавчины покрытиями. Металл это достаточно плотный и относительно легкий. В авиационном производстве он нередко оказывается практически незаменимым. В составе сплавов, а не в чистом виде, применяется алюминий в промышленности и строительстве. Основным направлением производства можно считать создание алюминиевого проката. Для него применяют смеси компонентов, как хорошо деформируемые, так и литейные.

Листовой алюминиевый прокат может иметь разную толщину. Плоский алюминиевый прокат – самая востребованная продукция из этого металла. Также из алюминия производят и проволоку, профили, прутки, рулоны, трубы и многое другое. Трубы из этого металла могут быть не только круглыми, но и фасонными. Более пяти миллиметров – толщина стен толстостенного проката, до пяти миллиметров – тонкостенного.

Не более двух швов сварки могут иметь свернутые в рулон листы алюминия. Существуют государственные стандарты, которые описывают все характеристики изделий из этого металла. Алюминиевые плиты – это толстые листы металла. Соответственно мерным показателями в специальных формах осуществляется их производство. Точность плит из алюминия может быть повышенной или нормальной. Они могут быть неплакированными или плакированными. В первом случае термомеханическое покрытие отсутствует. Большие однородные конструкции для создания сложных деталей получают сваркой толстых алюминиевых листов.

Толщина тонких листов алюминия составляет от двух десятых миллиметров до шести миллиметров. Может использоваться дополнительная обработка. Никаких сложностей в работе с такими листами обычно не возникает. Их легко крепить и соединять, менять их форму, текстуру и цвет. Как строительно-отделочный материал тонкие листы алюминия активно применяются именно по этой причине. Алюминиевые листы используются для создания многих бытовых и электрических устройств.

Имеющие очень малую толщину алюминиевые листы называют фольгой. Такую фольгу можно нередко увидеть в быту. Ей, например, защищают продукты от бактерий, влаги, света и других вредных воздействий. В праздничных украшениях, упаковке, строительных пленках используют более плотный материал.

  • Металлические кровли
  • Алюминиевый прокат
  • Пластиковые трубы для канализации
  • Виды титанового проката
  • Алюминиевые уголки: виды и сферы применения

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования