Как выбрать пиротехнику?

22-11-2020, 15:57

Как выбрать пиротехнику?


Приведенная ниже инструкция для тех, кто не представляет празднование Нового года без фейерверков, хлопушек, петард и бенгальских огней. Чтобы салюты и пиротехника приносили только радость, нужно правильно выбирать и использовать такие изделия. Правила достаточно просты, но соблюдать их нужно обязательно.

Только специализированные магазины

У продавца для продажи пиротехнических изделий должна быть лицензия. Для торговли таким товаром помещение должно быть оборудовано соответствующим образом, иначе разрешительные документы выданы не будут. Обязательно должна быть противопожарная система и отдельный склад. Особенности хранения пиротехники должны учитываться. Дешевле обычно можно купить салюты и хлопушки у уличных торговцев, однако качество будет сомнительным. Невозможно узнать условия хранения и точное происхождение товаров. Копия, заверенная надзорным органом, или оригинал сертификата соответствия должны быть у продавца таких товаров. ЕАС – три буквы на значке, указывающем на безопасность и легальность товаров. Указанным в сертификате названиям должно точно соответствовать название на упаковке.

Класс опасности

Пять классов опасности выделяют для пиротехники. Комнатные хлопушки и бенгальские огни относятся к первому классу. Половину метров для них составляет опасный радиус. Некоторые фейерверки, фонтаны, петарды – второй класс, имеющий радиус опасности до пяти метров. До двадцати метров достигает опасный радиус третьего класса. В него входят ракеты, римские свечи, «вулканы», предназначенные для самостоятельного запуска салюты. Более двадцати метров – радиус поражения изделий четвертого и пятого класса. Эта пиротехника является профессиональной. Необходимо пройти специальную подготовку для ее использования.

Информация о производителе

Надписи о том, что изделие сделано в Китае, пугаться не стоит. Родиной фейерверков является именно страна. Китайские товары могут быть очень разными. Российским аналогам не уступают фирменные изделия из этой страны. Смертельную опасность при этом могут таить «подпольные» салюты. Адрес и название производителя обязательно указываются на упаковке. Реквизиты импортера, то есть представителя в России, пишут в том случае, если производитель зарубежный. На русский язык должны быть переведены все данные. Также должны быть подробная инструкция. Срок годности тоже указывают на упаковке. Опасно использовать товары, если он истек.

  • Водогазопроводные трубы
  • Толстостенные трубы
  • Мебель для детских садов
  • Как выбрать качественные семена
  • Критерии выбора свежемороженой рыбы

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования