Металлический сайдинг от компании "Металл Профиль"

13-12-2020, 19:35

Металлический сайдинг от компании "Металл Профиль"


Металлический сайдинг – материал, который становится все более популярным. Долговечность, простота монтажа, множество вариантов использования делает этот материал востребованным как в строительстве бизнес-сооружений, так и жилых домов. Предлагаемый компанией «Металл Профиль» на сайте https://metallprofil.kz/shop/ металлический сайдинг является универсальным. Он может заменять фиброцемент, виниловый сайдинг, древесину. Стоит учитывать, что слишком сложные поверхности с рифлением сайдинг такого типа обычно не имеет, поэтому не получится сымитировать с их помощью кладку из кирпича, камня, декоративную штукатурку.

Виды металлического сайдинга

Основные металлы, использующиеся в качестве сырья для изготовления металлосайдинга, – это алюминий и сталь. Последний вариант – то, что ищут большинство людей. Первый вариант – стоит значительно дороже, однако имеет преимущества, поскольку отличаются своими характеристиками. Самый доступный вариант металлического сайдинга изготовляется из оцинкованной стали. Покрытие из цинка защищает основной металл от ржавчины и коррозии.

В дополнительном покрытии или покраске панели не нуждаются, так как от окружающей среды металл надежно защищен. Защитное покрытие не позволяет коррозии разрушать панели металлосайдинга. Цвет их со временем может меняться, однако это естественное явление. Внешний вид материала от этого не становится хуже, скорее наоборот. Оцинкованная сталь – уникальный материал, способный самовосстанавливаться. Со временем с его поверхности исчезают мелкие царапины.

Плюсы и минусы

Не менее пятидесяти лет составляет срок службы всех вариантов металлического сайдинга от компании «Металл Профиль», однако стальные листы спустя тридцать лет лучше покрыть новым слоем защиты. Без необходимости замены могут прослужить более века алюминиевые варианты сайдинга.

Изоляционные свойства металлического сайдинга достаточно высоки. Он защищает лучше, чем кирпич, но уступает древесине. Изоляционные свойства при этом можно значительно повысить, если монтировать листы сайдинга совместно с пенопластом. Материал защищен от огня, насекомых и воды. Но при этом нужно учитывать, что механические повреждения могут испортить внешний вид материала. Все зависит от толщины, однако весьма частым является появление царапин, если с покрытием обращаться неаккуратно.

  • Металлические кровли
  • Виды покрытий металлочерепицы
  • В чем плюсы евроштакетника?
  • Кровельная медь: когда преимущества очевидны
  • Сварная сетка для клеток и вольеров

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования