Особенности аренды строительных люлек

24-12-2020, 16:09

Особенности аренды строительных люлек
Для организации высотных работ и перемещения грузов могут использоваться фасадные люльки-подъемники. Ряд особенностей нужно учитывать при эксплуатации и покупке или аренде такого оборудования. Предлагаемая на сайте ГК Высотник - https://vysotnik-m.ru/ аренда строительной люльки дает возможность существенно сэкономить компаниям и людям, которым оборудование требуется единоразово или время от времени.

Монтаж строительных люлек

Требования безопасности при установке нужно обязательно соблюдать. ППР разрабатывается для определения порядка монтажа. Условия установки, планируемые работы, характеристики грузоподъемного оборудования – все это указывается в подготовленных документах. Вдоль фасада здания перемещаться оборудование должно свободно, потенциально опасных и мешающих объектов на пути и в зоне перемещения быть не должно.

Техническое освидетельствование проводят перед вводом в эксплуатацию строительной люльки. Во время этого процесса проверяют испытаниями соответствие требованиям ППР монтажа, правильность его, состояние и характеристики подъемника, его работу. Акт оформляется по результатам проверок. В паспорт оборудования вносят отметку. С определенной периодичностью, после замены комплектующих, ремонта, каждого монтажа проводят новое техническое освидетельствование.

Арендовать строительную люльку следует в организации, которая не только обеспечивает доставку оборудования, но и проводит монтаж, техническое освидетельствование. Автокраны применяются для перевозки грузовых подъемников в большинстве случаев. Арендодатель проводит монтаж, разрабатывая предварительно ППР, занимается техническим освидетельствованием. На объекте простои оборудования исключены, так как специализированные компании гарантируют исправность подъемников, проводят регулярно их техническое обслуживание.

Фасадные подъемники применяются для проведения работ на высоте, перемещения грузов и людей. Заводская конструкция оборудования должна соблюдаться. Также необходимо следить за соблюдением техники безопасности, охраны труда. Исправность и состояние оборудования нужно проверять перед каждой сменой. Подъемники осматривают визуально, делают пробный запуск, контролируют исправность концевых выключателей, ловителей. Равномерно на платформе размещают груз. Ограничения по грузоподъемности соблюдать нужно обязательно. Средства безопасности (страховочные пояса, каски и так далее) должны иметь рабочие, если используется строительная люлька для высотных работ.

  • Техническое обслуживание магазинов
  • Когда и как проводится техническое освидетельствование лифтов?
  • Как происходит монтаж башенного крана
  • ЗАО «Росхолод - Хабаровск»: холодильное оборудование
  • Электродвигатели в современном строительстве

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования