Таунхаусы - в чем плюсы?

6-01-2021, 18:16

Таунхаусы - в чем плюсы?


В городской элитной недвижимости относительно недавно появился новый формат жилья – таунхаус. Пока такие варианты остаются непривычными и редкими. Знают о них не все люди. Чем представленные на сайте https://webstercompany.ru/sale/gorod/townhouse варианты элитных таунхаусов отличаются от других объектов? Что они собой представляют?

В переводе с английского слово «таунхаус» можно перевести как «дом в маленьком городе». Покупателям загородной недвижимости это слово знакомо достаточно хорошо. расположенные в пригороде малоэтажные дома называют именно так. Группами строятся таунхаусы за пределами городской территории. Каждая квартира имеет отдельный вход, однако боковые стены могут быть общими с соседями. Земельные участки примыкают непосредственно к домам. Городским квартирам такое жилье может стать неплохой альтернативой.

В жилые комплексы входят таунхаусы в городах. На загородные они похожи по своему формату. Они также имеют придомовую территорию, отдельный вход. Этажей в домах мало. Размещаться городской таунхаус может в отдельных зданиях или на первых этажах жилых комплексов. Это имеющее преимущества загородного городское жилье, которое не стоит считать схожим с квартирой.

Все преимущества загородных таунхаусов имеют городские аналоги, однако часть минусов у них при этом отсутствует. До работы на дорогу времени будет уходить не много, если жилье расположено в городе. Школ и больниц поблизости будет много, прокладывать трубы и коммуникации жителям городов не надо. Бытовых проблем получается значительно меньше.

Однако платить за комфорт придется. Так как в столице свободной земли традиционно не хватает, в проектах ЖК таунхаусы встречаются очень редко. Многоэтажки на имеющейся земле возводить выгоднее, причем как можно более высокие. Очень мало в итоге получается на московском рынке городских таунхаусов. При этом спрос на них становится все больше. И инвесторы, и частные покупатели успели оценить плюсы такого формата жилья. Низкими цены на московские таунхаусы быть просто не могут.

С пентхаусами и флетхаусами путать таунхаусы не стоит. Это только по звучанию похожие слова, однако форматы недвижимости получаются разными. Флетхаусы – не отдельные дома, а расположенные на первых этажах многоэтажек варианты жилье. По сути, они являются упрощенной версией таунхаусов. Собственный вход остается, а придомового участка нет. Пентхаус – жилье противоположного формата. Расположение у него другое. Такие квартиры парят под облаками, то есть находятся на последних этажах. Вертолетная площадка, бассейн или терраса, а не участок земли, могут быть бонусом в этом случае.

  • Дома из газобетона - плюсы и минусы
  • Новая квартира – новая жизнь!
  • РСХБ снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
  • РСХБ снизил ипотечную ставку в рамках акции «Мечты сбываются»
  • Жилье класса элит: в чем его преимущества?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования