Контроль качества мясной продукции на производстве

22-02-2021, 10:15

Контроль качества мясной продукции на производстве


К любому продукту предъявляются требования по качеству. Особенно тщательно специалисты следят за мясным сырьем.

Показатели качества мясной продукции

Простые потребители качество мяса определяют по внешним признакам. К этим характеристикам относят:

- цвет;
- запах;
- вкус;
- консистенцию и массу туши.

Однако хороший товарный вид еще не означает, что мясо является высококачественным. Для более углубленной оценки эксперты изучают образцы продукта в лабораториях: физико-химическими, микробиологическими и токсикологическими методами.

Прежде чем выдать сертификат, ветеринарный врач определяет соответствие продукта требованиям ГОСТов или ТУ. В бараньих и свиных тушах осматриваются серозные оболочки грудной и брюшной полостей. Специалисты тщательно изучают места зарезов, разрубов и распилов. Не остается без внимания область туш между конечностями и в районе шеи.

Продукция высокого качества от Бессоновской марки

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Бессоновская марка» с 2015 года ведет свою деятельность на территории Пензенской области. Является быстрорастущей и динамично развивающейся компанией в сфере мясной промышленности.

При работе с сырьем, предприятием используется новейшее оборудование от ведущих европейских компаний. Современные технологии позволяют сохранять целостность клеточной структуры мяса, благодаря акустической заморозке. Вкус, цвет, запах, биохимические показатели обработанного продукта остаются наравне с характеристиками свежего мяса.

Также на предприятии запущено производство копченых изделий. Покупатели уже успели оценить вкус:

- ароматной буженины;
- нежной вырезки;
- мягкой грудинки;
- вкуснейшего карбоната.

Должное качество и потребительские достоинства копченых изделий обусловлены отличными свойствами исходного сырья. К тому же, на производстве запущен собственный цикл копчения.

Контроль

На предприятии «Бессоновская марка» внедрена система HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, или анализ рисков и критические контрольные точки). Каждый этап производства, начиная поступлением сырья и заканчивая выпуском готовой продукции, контролируется.

Строгое соблюдение всех принятых технологических процессов гарантирует выпуск изделий высокого качества. Вся продукция полностью соответствует действующим на территории России нормативным документам.

  • Производитель оборудования для переработки мяса птицы
  • Тверские специалисты обсудили перспективы развития мясопереработки
  • Рязанское мясоперерабатывающее предприятие модернизирует производство
  • Алтайских специалистов знакомят с техническими регламентами Таможенного сою ...
  • Областной смотр-конкурс качества колбасных изделий

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования