Подготовка сада к зиме в сентябре: уборка, обрезка, удобрения, фунгициды

22-02-2021, 18:53

Подготовка сада к зиме в сентябре: уборка, обрезка, удобрения, фунгициды


Сентябрь - важный месяц для сада. Заканчивается летний сезон, и начинается осень, что говорит о том, что нужно больше заботиться о растениях в саду.

Газоны

После жарких летних дней в последние три месяца травяной ковер нуждается в большом количестве влаги для восстановления. Время подходит для проведения вертикуляции газона. Если есть широколиственные сорняки, вы должны обработать их гербицидом, который всегда можно приобрести в интернет-магазине "Аптека садівника" (Украина, г. Киев). В сентябре необходимо производить тщательную подкормку удобрениями, а также обеспечить обильный полив почвы.

Цветочный сад

В сентябре цветут циннии, георгины, астры, хризантемы, поздние гладиолусы и др. Большинство цветов переходят в состояние покоя. Их потребность в воде теперь меньше, но полив должен оставаться регулярным, особенно в теплые дни месяца. Почва вокруг них должна регулярно рыхлиться. Время подходит для посадки незабудок, фиалок, живокости. Первые дни сентября подходят для высадки луковиц нарциссов. В это время выкапываются луковицы бегоний и герани. Они должны зимовать в солнечном месте в доме. Момент подходит для посадки пионов, а также тюльпанов, крокусов, ирисов, цикламенов.

Кусты и деревья

Осенью в саду цветут хоста, папоротник и гейхера. Время подходит для посадки ломоноса. Используйте дождь и облачные дни, чтобы привить хвойные растения. Тщательно полейте декоративные деревья и кустарники, особенно вечнозеленые, а обрезку оставьте на весну. Осень - хорошее время для посадки новых сортов роз. Не забудьте удобрить их жидким или гранулированным удобрением.

Специи

Соберите зеленые специи и повесьте их сушиться в сухом прохладном месте. Время подходит для посадки майорана, базилика, розмарина в горшках для домашнего использования зимой.

Фруктовый сад

Подготовьте участки для посадки малины и ежевики. Удалите корневища, сорняки и камни, выровняйте почву. Добавьте навоз или компост. Вторая половина сентября благоприятна для посадки клубники. В этом месяце собирают яблоки, груши и виноград.

Комнатные и балконные цветы

Цветы, которые находились летом на улице, должны быть подготовлены к перемещению в дом. Это должно произойти до того, как наступят заморозки, так как некоторые виды слишком чувствительны. Перед тем, как принести цветы в помещение, удалите желтые и поврежденные листья. Кактусы и другие суккуленты, которые были в саду или на балконе, следует перенести до того, как температура опустится ниже 15 °С.

  • Гиацинт в саду и в комнате
  • Шафран в саду
  • Цветок калла: выращивание в саду и в квартире
  • Высаживаем гладиолусы
  • Неприхотливые многолетники: пионы

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования