Плюсы и минусы трехкомнатных квартир

18-03-2021, 15:52

Плюсы и минусы трехкомнатных квартир


Максимально доступную площадь выбирают многие покупатели квартир. Если жилье первое, то такая ситуация особенно актуально. Весьма привлекательно смотрятся, например, трехкомнатные квартиры. Однако стоит учитывать особенности подобного жилья, выбирая такие варианты.

Площадь квартир с тремя комнатами не всегда больше, чем с двумя. В связи с этим возникает вопрос, почему бы не сделать трехкомнатную квартиру из двухкомнатной. Но на практике реализовать такое получится не всегда, удачным подобное решение может казаться только на первый взгляд. Положение санузла, несущие стены, коммуникации, количество окон и другие моменты могут стать препятствием для дополнительного разделения пространства. До момента покупки оценить квартиру стоит с дизайнером по интерьеру, если планируется реализовать такой вариант.

Изначально созданные трехкомнатными квартиры имеют немало плюсов. Представленные на сайте https://nagornydom.ru/filters/trekomnatnaya-kvartira-na-vize/ варианты квартиры, например, имеют достаточно большую площадь, причем разграничена она таким образом, чтобы личное пространство было у всех членов семьи. Места всем хватит. Дизайнерские задумки в таких квартирах воплощать достаточно просто. Единство пространства можно не нарушать, выбрать для разных помещений несколько схожих стилей. Вариантов оформления можно придумать множество.

В трехкомнатных квартирах атмосфера обычно спокойная и свободная. Между членами семьи серьезное психологическое напряжение формируется при проживании на маленьком пространстве. Это давно доказали психологи. Отношения между родственниками будут тем лучше, чем больше места у них есть для проживания. Обязательно каждому иметь свой личный уголок, в котором можно отдохнуть от общения.

Определенные минусы и у трехкомнатных квартир тоже присутствуют. Их нужно учитывать, планируя такую покупку. Покупают большие квартиры с тремя комнатами на долгую перспективу. Не получится быстро продать квартиру такого типа, так как ликвидность она имеет достаточно низку. Последующая аренда и постоянное проживание – основной назначение трешек. При этом готовым нужно быть к тому, что квартира будет сдаваться по комнатам. Одного или двух постояльцев контролировать проще, чем нескольких.

Учитывать также нужно и коммунальные платежи, которые для трехкомнатных квартир могут быть большими, ведь они зависят от площади. Если хочется получить комфортное и просторное жилье, указанные минусы никак не пугают, то для состоящей из двух-шести человек семьи идеальным выбором может стать именно трехкомнатная квартира.

  • Таунхаусы - в чем плюсы?
  • Душевые кабины - плюсы и минусы
  • Как не ошибиться, покупая квартиру от застройщика? Практические советы
  • Недорогое жилье в Подмосковье
  • Жилье класса элит: в чем его преимущества?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования