Виды заклепок

25-03-2021, 16:27

Виды заклепок Заклепки – изделия, с помощью которых соединяют детали и листовые материалы. Отверстия для этого просверливают заранее. По надежности заклепки практически не уступают сварке, но при этом использовать их существенно проще. Представленные на сайте https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/zaklepki/ предназначаются для конкретных операций. Всего существует три основных вида такой продукции. Каждый из них по-своему уникален.

Традиционные заклепки

Самыми первыми появились именно они. Даже в домашних условиях можно использовать их для монтажа. Однако в промышленности такие модели сегодня используются редко, так как установку их нельзя назвать простой. Шляпка располагается в таких изделия на стержне. Заклепка по внешнему виду напоминает собой гриб. Форма шляпки может быть разной, все зависит от места использования. Нагрузки такой крепеж выдерживает значительные. Однако обычные заклепки можно применять только в том случае, если обе стороны соединения находятся в свободном доступе.

При монтаже крепеж помещается в отверстие, которое готовится заранее, таким образом, чтобы сквозь металл прошел стержень. Не менее чем на три миллиметра он должен выглядывать за другую сторону. В твердую поверхность упирают шляпкой заклепку. Вторая шляпка образуется от ударов молотком по другой стороне заклепки.

Вытяжные заклепки

Если доступ к листам металла есть только с одной стороны, используют такой крепеж. Специальный инструмент требуется для работы с ними. На предприятиях обычно применяют пневматический инструмент, однако существуют и механические варианты. В состав заклепки входит алюминиевая или медная гильза и стержень из металла. С внутренней стороны изделия шляпка получается при деформации гильзы во время вытягивания стержня. На месте шва при этом остается только гильза, стержень выбрасывают после полного вытяжения. И на производстве, и в бытовых условиях такой крепеж пользуется спросом. Объясняется это низкой стоимостью и простотой монтажа. Но при этом сквозное соединение получается значительно надежнее.

Резьбовые заклепки

Наиболее практичный и безопасный вариант. Монтаж осуществляется имеющими специальную насадку гайковертами или накидными ключами. Пораниться по время такой работы невозможно. Для производства резьбовых заклепок применяют алюминий, а также латунь или медь, то есть мягкие металлы. Высокая стоимость производства – единственный минус резьбовых заклепок. Также нужно учитывать то, что герметичный шов можно получить только в том случае, если монтаж проводится под прямым углом.

  • Заборы из металлического штакетника
  • Достоинства и разновидности фитингов, используемых для формирования металлопластиковых соединений
  • Рамный анкер
  • Виды фланцев для соединения труб
  • Кровельная медь: когда преимущества очевидны

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования