Виды и номенклатура крепежных элементов

17-05-2021, 10:05



Метиз – обобщенное понятие, объединяющее широкую группу крепежных элементов. Сюда входят гайки, болты, саморезы и многое другое. В зависимости от сферы применения и характеристик метизы делятся на изделия общего назначения и промышленного типа. Популярностью пользуются обе разновидности, выбор напрямую зависит от применения и характеристик скрепляемых элементов.

Основные способы классификации метизов


Основной способ классификации крепежных элементов https://www.optprommetiz.ru - сфера применения.

1. Широкого назначения. Изделия из металла, использующиеся в быту – болты, саморезы, гайки, прочее.

2. Промышленные метизы. Крепежи из закаленной стали, характеризующиеся максимальным запасом механической прочности. Используются для решения самых разных задач от ремонта автомобилей до сборки станков обработки.

Главное отличие между метизами разного назначения считается именно материал изготовления, его состав и точные характеристики, показатели прочности.

Подвиды крепежей по конструкции


Всего есть больше 10 классов прочности метизов. По типу конструкции и способу крепежа они делятся на такие категории:

1. Разъемные. Могут многократно соединяться и разъединяться.
2. Неразъемные – заклепки, дюбели и прочее с цельной конструкцией.

В локациях с повышенной влажностью и перепадом температур рекомендовано применять метизы из нержавеющих материалов https://www.optprommetiz.ru/catalog/, а при контакте крепежа с агрессивными средами лучше остановить выбор на оцинкованном изделии.

Номенклатура метизов и крепежей по назначению


Выбрать нужный крепеж будет проще, если искать в соответствии со сферой применения. Здесь существует такая номенклатура – назначение:

- строительные;
- железнодорожные;
- сантехнические;
- мебельные;
- грузовые;
- электромонтажные;
- перфорированные.

К отдельной категории относят крепежи специального назначения, используемые для соединения элементов конструкций, подлежащих высокой механической нагрузке, а также при обустройстве облицовки.

К наиболее востребованным крепежным элементам относится гвоздь, болты, гайки и шпильки. Такие метизы всегда должны быть под рукой у профессионального и домашнего мастера. За счет широты ассортимента и богатой номенклатуры не составит никакого труда подобрать метиз в соответствии с поставленными требованиями и задачами. В целях экономии метизы удобно покупать оптом.

  • Нержавеющий крепеж - когда уверен в качестве
  • Рамный анкер
  • Транспортерные конвейерные ленты
  • Закладные и анкерные группы
  • Преимущества изделий из нержавеющей стали

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования