Проектирование бизнес-процессов: что это и зачем нужно?

18-05-2021, 00:55



Бизнес-процессы любого предприятия – совокупность мероприятий, направленных на улучшение продуктивности работы компании и повышение прибыли. Бизнес-процесс технологичен, не происходит сам по себе, требует контроля со стороны ответственного сотрудника.

Чтобы проектирование было более эффективным и быстрым, его удобнее всего делать в электронном формате. Для этого предусмотрен онлайн моделер бизнес-процессов, располагающий самыми разными шаблонами для разных специфик. Возможности шаблона позволяют проводить глубокие настройки, базируясь на интуитивно понятном интерфейсе программы. Используя этот продукт, владельцы компания смогут существенно сэкономить на оплате труда специалистов.

Основные возможности моделера бизнес-процессов


1. Настройки вкладок и полей данных, задача которых состоит в упрощении сбора данных.
2. Бизнес правила – контролируют регламент и хранение данных учета, а также позволяют автоматически переназначать не выполненные задачи.
3. Конфигурации безопасности. Нужны для расстановки ролей участников конкретного бизнес проекта, распределения их возможностей в управлении.
4. Оповещение пользователей. За счет автоматических настроек можно удаленно и своевременно оповещать пользователей о тех или иных изменения, например, сроках сдачи работы.

В расширенных версиях моделера пользователи получают гораздо больше возможностей, что позволяет полностью перейти на цифровое управление предприятием и кадровым составом. Наличие онлайн моделера бизнес-процессов существенно упрощает задачу и снижает затраты.

Стоит ли оптимизировать бизнес-процессы с помощью моделера


К очевидным плюсам использования можно отнести:

- значительное повышение прибыльности бизнеса в короткие сроки;
- возможность планомерной подготовки персонала к необходимым изменениям;
- сокращение количества сотрудников в штате – больше не придется держать рабочего, который будет вести бизнес проект в стандартном виде;
- формирование культуры цифрового управления бизнесом, присущей для европейских государств.

В целом, проектирование бизнес-процессов имеет только положительные моменты при условии грамотной подготовке менеджеров к необходимым изменениям. При этом стоимость проекта быстро себя окупает.

  • Бизнес-процесс
  • Россельхозбанк представил на бизнес-форуме в Оренбурге продукты для предпринимателей
  • Травы из Ленинградского региона обернулись «бизнес-успехом»
  • Пензенский Минсельхоз рассмотрел бизнес-планы заявителей ВЦП
  • «БИЗНЕС ГРУПП»

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования