Декоративные полиуретановые балки

23-05-2021, 15:21

Использовать на потолке декоративные балки можно во всех помещениях, как считают дизайнеры. В любой комнате найдется место для таких изделий. Древесина – традиционный материал изготовления балок, однако сегодня она вытесняется полиуретановыми аналогами. Часто решают купить балки из полиуретана как для нового строительства, так и во время ремонта уже построенных домов. Монтажную пену, колонны, другие элементы лепного декора делают сегодня из ППУ. Очень красивым получается эффект применения этого материала. Новые полимеры – жесткие и одновременно эластичные. В разных промышленных и строительных отраслях находится для них применение.

Вспененный пенополиуретан используется в качестве основы декоративных балок. Любая древесина весит больше такого сырья, поэтому балки получаются более тяжелыми. Полиуретан хорошо поддается отделке и обработке, монтировать балки из него просто. Влаге такой материал противостоит отлично. Не страшны ему и деформации от перепадов температур. Полиуретановые балки демонстрируют высокую прочность на изгибы, разрывы и растяжения.

Стоит учитывать, что солнечный свет способен навредить полиуретану и изделиям из него. От излучения организуют дополнительную защиту. Для этого балки покрывают специальными лакокрасочными материалами. Чаще всего балки под потолком имитируют натуральную древесину. Отличить искусственный материал от природного практически невозможно. Серий балок выпускается достаточно много. Широкий простор дизайнерам дает отличная адгезия к материалу акриловых красок.

Наружные элементы строений также можно делать из полиуретана. Оттаиванию и замерзанию материал может подвергаться многократно. Разные коммуникации можно скрывать внутри полых декоративных изделий. Форма их может быть любая. Плотность материала подбирается соответственно требующих решения задач.

Полиуретаном можно имитировать не только древесину, но и металл. Окрашивание – основной вариант декоративной отделки балок. Размеры изделий обычно стандартные, однако под заказ можно получить продукцию с любыми габаритами. Оборудование легко перенастраивается при необходимости.

Никакой сложности обычно не представляет монтаж декоративных фальш-балок. Для сопряжения отдельных элементов можно использовать шаблоны и приспособления. Важно правильно подогнать все изделия, чтобы прослужила отделка долго, сохраняя свой привлекательный внешний вид.

  • ЛВЛ-Брус
  • Декоративные потолочные балки в интерьере
  • Пленка ПВД
  • О свойствах воздушно-пузырьковой пленки
  • Двутавровая балка: область применения

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования