Обработка садовых и дачных участков от клещей в Московской области и регионах России опытными специалистами компании Биотрикс

25-05-2021, 00:14

Уничтожение клещей и обработка территории участка в Московской области

Достаточно часто в Европе проходят конференции, посвященные проблемам в области паразитологии и инфекций, которые передаются от насекомых. В этих мероприятиях принимают участие сотни исследователей из стран Европы и России. В ходе конференций затрагиваются многие важные аспекты. Тем не менее, в этой сфере есть некоторые стойкие заблуждения - не говоря уже о научных мифах. Они сохраняются и, к сожалению, распространяются среди общественности при удобной возможности.

Поэтому объясняем вам связь между клещами и животными-хозяевами. Клещи - паразиты и на протяжении всей жизни они зависят от животных-хозяев.

Жизненный цикл клещей включает три основных типа животных-хозяев: грызуны (полевки и мыши) - хозяева для личинок клещей; зайцы, кошки, собаки и люди - хозяева нимфы и олени, коровы и лошади - являются хозяевами взрослых самок клещей.

Самки откладывают чистые, т.е. незараженные яйца. Недавно вылупившиеся личинки также не заражены инфекцией, но некоторые из них заражаются при первом поедании крови на грызунах. Грызуны переносят вирус клещевого энцефалита и бактерии болезни Лайма. По словам врача агрономии и лесоводства 90 процентов клещей заражены грызунами и чуть менее 10 процентов - птицами.

Как заказать обработку загородного дачного участка от клещей в Московской области и регионах России?

Если вы обнаружили на вашем дачном участке или в саду клещей – принимайте срочные меры, заходите на страницу https://biotriks.ru/unichtozhenie-kleshchej профессиональной СЭС службы по уничтожению клещей и вызывайте опытных специалистов компании Биотрикс, которая работает в Москве, Московской области и регионах России уже более 10 лет.

Чтобы сократить популяцию клещей, нужно фактически уничтожать грызунов круглый год. Кошки и собаки тоже могут многое сделать, потому что охотятся на грызунов. Чем меньше в природе грызунов, тем меньше может развиться личинок клещей. Также с грызунами можно бороться, выращивая популяции лисиц, рысей и куниц. Это недавно было продемонстрировано в большом исследовании, проведенном в Нидерландах.

Мало того, что хищники поедают грызунов, они беспокоят грызунов таким образом, что меньше личинок клещей успевают укусить и заразиться клещевым энцефалитом и болезнью Лайма. Это привело к снижению количества зараженных клещей в окружающей среде на 80 процентов в период клещевого сезона с марта по ноябрь.

Однако это все исследования поведения насекомых в дикой природе. Россиян беспокоит, прежде всего, пребывание на территории сада или дачи в весенний и летний период времени.

Обработка территории садового или дачного участка мастерами Biotriks – залог вашего спокойного отдыха на даче в Московской области всей семьей

Обратите внимание на опасные болезни, которые могут переносить клещи. Не рискуйте здоровьем своим, своих детей и внуков – заказывайте профессиональную обработку территории дачных участков от клещей уже в ближайшие дни. Опытные специалисты компании Biotriks используют самые эффективные средства для уничтожения клещей.


  • Чистотел Максимум Капли от блох и клещей для собак крупных пород более 25кг
  • Рольф клуб (Rolf Club) удалитель клещей
  • Хартц спрей инсекто-акарицидный для защиты кошек от насекомых и иксодовых клещей, фл. 236 мл
  • Вредные грызуны
  • Растительноядные клещи

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования