Дома, возводимые из клееного и профилированного бруса

25-05-2021, 15:54

Большой частный дом – это не обязательно постройка из кирпича или бетонных блоков. Дерево также способно выдержать немалую нагрузку, особенно если это брус.

А ещё дома из бруса красивы, экологически безвредны, быстры в постройке и удобны в эксплуатации. Тут уж им никакой другой строительный материал не конкурент! Тем более, что возводить проекты домов из бруса можно в зимний период, посмотреть их варианты возможно здесь, когда другие работы на строительных площадках замирают до весны.

Чтобы зима была тёплой, надо въехать в дом из бруса. Теплопроницаемость древесины ниже, чем камня, бетона или кирпича. К тому же, монолитная сцепка и прямо-таки ювелирная подгонка всех элементов позволяет экономить до 25-30 % теплоносителей во время отопительного периода. Это не считая того, что летом в доме из дерева прохладно и свежо в любую погоду!

Далее достоинства бруса проявляются в более высоком уровне жизни обитателей дома из него. Натуральный состав стен не даёт никой пыли. Аллергены также исключены, ведь человек знаком с деревом не одну тысячу лет. Сердечники, астматики, неврастеники и меланхолики преображаются в деревянных домах. Там на них не давит груз болезни, а приятная текстура поверхностей добавляет позитива. Прямо целый санаторий от всех болячек получается!

Добротный дом приятен для его обитателей всегда. А когда этот дом ещё и неимоверно красив, получается просто сплошной позитив! Ведь дому из бруса можно придать любой архитектурный вид, стилизовать его под любой другой материал, придать свой шарм и образ.

Красивый и гордый дом из бруса будет радовать своих обитателей долгие годы. Натуральные пропиточные составы не позволят микроорганизмам даже начать свою разрушительную деятельность, а погодные явления нипочём грамотно возведенному и огражденному жилью.

Дополняет вышесказанное тот факт, что сейчас всё больше жителей мегаполисов устремились в загородные посёлки. Там они массово скупают или даже строят своими силами дома из клееного и профилированного бруса. Спрос на этот вид жилья в первую очередь свидетельствует о том, что качество жизни людей на планете выходит на другой уровень. Теперь нам уже мало всех благ цивилизации в виде плазменных экранов, планшетов и спутниковой связи. Хочется ещё жить в той среде, которая максимально благоприятна к человеку, дарит настоящее домашнее тепло и уют. Дом, возведенный посредством бруса – идеальное в этом плане место.


  • Профилированный брус естественной влажности
  • Имитация бруса - красивая и функциональная отделка
  • Строительство домов из бруса
  • Дома из клееного бруса - отличный вариант для загородного жилья
  • Кого выбрать для строительства загородного дома

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования