Натяжные потолки в СПб

28-05-2021, 14:13

Натяжные потолки в последние годы стали лидирующим видом отделки общественных и жилых интерьеров. Задачам конкретного помещения функционально и стилистически будет отвечать интерьер, созданный с помощью таких конструкций. Популярностью натяжные потолки в СПБ и других городах пользуются большой. Это универсальный дизайнерский инструмент. Тонкое полотно натягивается на каркасе ниже базового основания. Делают этот вид отделки из полиэстеровой ткани или пленки ПВХ. Тепловая пушка – специальное оборудование, с помощью которой проводят монтаж пленки ПВХ. Без нагрева натяжение полотна проводится при монтаже текстильных вариантов.

К каркасу натяжные потолки могут крепиться несколькими способами. На стене с помощью шурупов может закрепляться профиль из алюминия при клиновом варианте. В этот багет помещается натяжная поверхность. Клиновидной распоркой ее фиксируют. Щель между стеной и натяжной конструкцией закрывается плинтусом из пластика. Штапиком в багете фиксируют натяжной материал при штапиковом методе. Гарпун выполняет роль крепежа при гарпунном монтаже. Это имеющая выступы крючками гибкая пластика, сделанная из ПВХ с армированием. Профиль из алюминия монтируется на потолке и стенах. Гарпун приваривается по периметру потолка к нему. Только тканевые потолки можно монтировать клипсовым методом. Отсутствие каких-либо декоративных деталей считается плюсом в этом типе установки. Технологические пазы в профиле отсутствуют.

Базовое основание потолка и стен нужно внимательно обследовать при монтаже. Способные вызывать отваливание, осыпание дефекты устраняются. Деформация натяжного потолка не должна возникать по таким причинам. Ликвидировать также нужно пустоты между стенами и базовым основанием, если они присутствуют.

Новые горизонты открывают натяжные полотна в дизайне интерьера. В любом помещении внутренне пространство можно организовать с их помощью практично и стильно одновременно. Великолепный внешний вид – важный плюс натяжных конструкций. Функциональность их очень высокая. Для любой направленности и планировки практичные и красивые возможности предоставляются достаточной шириной полотнищ.

Постоянно обновляется и модельный ряд натяжных потолков. Ассортимент потребителям доступен очень большой. И для авангардных, и для классических стилей можно найти оптимальный вариант отделки. Фактура потолка может быть сатиновой, матовой, глянцевой. Существуют даже прозрачные модели, а также имеющие эффект металлик.

  • Как правильно установить натяжной потолок
  • Натяжной потолок и его преимущества
  • Тканевые натяжные потолки
  • Оригинальные натяжные потолки
  • Производство и монтаж натяжных потолков

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования