Эталон надежности: 3 интересных факта об автомобиле Volvo

1-06-2021, 21:12

Машины шведской компании Volvo около века остаются в приоритете у автолюбителей. На форумах вы не найдете плохих отзывов об авто, а в рейтингах машина набирает уверенную четверку с «хвостиком», приближаясь к высшему школьному баллу. Ловите 3 интересных факта об автомобиле Volvo, о которых вы не догадывались.

Эталон надежности

Впервые цель создать безопасный автомобиль была поставлена концерном Volvo еще в начале прошлого века. А сегодня о безопасности на дороге думают многие бренды. Однако лидерство по-прежнему остается за шведским концерном.

Надежность автомобилей бренда выражается в таких параметрах как долговечность, безотказность, пригодность к восстановлению. Однако ведущим признаком, отличающим автомобили Вольво от остальных авто, остается качество систем безопасности.

Активная безопасность

К активной безопасности автомобиля относят механизмы и устройства, которые защищают от аварийных ситуаций. Там, где машины других брендов начнут оповещение об опасности столкновения, Вольво последнего поколения затормозит в автоматическом режиме, а не просто проскочит на скорости, загораясь предупреждающими огнями.

К слову, на достигнутом конструкторы бренда не останавливаются и интригуют поклонников разработкой революционных системам, контролирующих сонливость водителя и понимающих дорожные знаки.

Пассивная безопасность

Оснащение авто шведского бренда ориентировано на безопасность водителя и пассажиров. Срабатывание подушек безопасности в салоне происходит в определенной последовательности и ориентировано на то, чтобы не причинить травм.

Volvo относится к брендам, которые впервые использовали систему, предназначенную для защиты шеи сзади. Инновация впервые появилась в конце прошлого века, а с нулевых входит в базовую комплектацию новинок.

Кстати, у шведского концерна также впервые появилась подушка безопасности для пешеходов, которая расположена между капотом и лобовым стеклом и смягчает удар человека, попавшего под колеса в результате ДТП.

К слову, машины, сходящие с конвейера, до сих пор продолжают участие в краш-тестах концерна, имитирующих аварийные ситуации, приближенные к реальным. Это проверяет конструкции на прочность и позволяет вносить изменения в новинки, чтобы минимизировать последствия аварий.

А с технической точки зрения автомобиль поражает комфортабельностью и надежностью. Чтобы автомобиль дольше сохранял заявленные производителем качества, рекомендуется проводить техническое обслуживание и покупать запчасти у проверенных компаний, таких как 77volvo.ru, например.

Приобретая Volvo можно быть уверенным в безопасности автомобиля, а техническую надежность на дороге обеспечит своевременная замена расходных материалов и грамотное обслуживание.


  • Роботакси
  • Русская Парусная Неделя Volvo
  • Смолин, Алексей Андреевич
  • Volvo PV444 / PV544
  • «ЭТАЛОН-СП»

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования