Жидкий асфальт - быстрое восстановление покрытия

16-06-2021, 16:33



Поры и трещины рано или поздно всегда появляются на асфальтовом покрытии дороги. Для применения такие поверхности становятся плохо пригодными. Продлить срок службы асфальта можно множеством способов. Придумано немало технологий для предотвращения образования выбоин и трещин. Предлагаемая на сайте https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/product/zaschita-02 защита дороги и асфальта в виде гидроизоляции и жидкого асфальта является одним из наиболее эффективных вариантов. Этот способ активно применяется дорожными службами нашей страны.

«Жидкий асфальт» - технология, которая уже давно известна на Западе. Со смолой такие вещества путать не стоит. В основе состава лежит битум. Получают его путем очищения сырой нефти от летучих фракций. Это самая тяжелая нефтяная часть. На бензин отправляются легкие фракции. Для заливки асфальта в качестве герметика можно использовать оставшееся.

Дорожное покрытие после обработки битумной эмульсией становится более ровным, от окружающих факторов оно становится более защищенным. Отметить можно также и повышение прочности и эстетичности покрытия. Особого оборудования и навыков для нанесения таких веществ не требуется. Длительный срок хранения также можно отнести к плюсам. В закрытой емкости вещество сохраняет все характеристики несколько лет. Важно только поместить ее темное помещение и соблюдать рекомендуемые температуры.

Эмульсию перед нанесением тщательно размешивают. Можно использовать воду для получения нужной консистенции. Дорожное покрытие очищают от грязи и пыли, хорошо просушивают. От пористости асфальта, его толщины и окружающих условий зависит время засыхания и твердения. От четырех до двадцати четырех часов составляет средний срок этих процессов. Срок службы асфальта можно продлить, если раз в два-четыре года устранять повреждения и обновлять его битумной эмульсией.

Жидкий асфальт – материал не только для дорожных служб. Активно пользуются им и владельцы бизнес-центров и офисов. Территория их должны выглядеть презентабельно, поскольку по ней судят о репутации. Улучшение дорожных покрытий проще и легче всего можно добиться применением битума. Учитывая, что западные дороги всегда сохраняют свое состояние, там также активно применяется жидкий асфальт, можно сделать вывод, что способ это действительно эффективный. Среди плюсом можно также указать и вполне доступную стоимость жидкого асфальта. Герметизирующее покрытие обойдется дешевле замены дорожного полотна.

  • Герой асфальта: 20 лет
  • Наплавляемая гидроизоляция
  • Асфальтобетонные смеси
  • Асфальтирование
  • Применение асфальта в начале 20 века

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования