Особенности получения лицензии МЧС

17-06-2021, 07:57

Лицензия МЧС – специальное разрешение, которое требуется оформить, если компания планирует или занимается работами, которые связаны с обеспечением пожарной безопасностью сооружением и зданий. Она необходима для проведения ремонтным и монтажных работ. Подобные документы потребуются и в ситуациях, когда организация занимается обучением определенному техническому минимум, мерам пожарной безопасности. Предлагаемая на сайте https://sbk-uk.ru услуга оформления лицензии МЧС потребуется в обязательном порядке и в ситуации, когда компания занимается пусконаладочными работами и монтажом средств пожаротушения и пожарного оборудования.

Лицензию МЧС в определенный момент планировалось заменить допуском саморегулируемой организации на пожарную безопасность. Однако в настоящее время именно лицензия МЧС требуется для выполнения такой работы. Нормы и требования к организациям, претендующим на ее получение, устанавливаются законом. Необходимо, чтобы имеющиеся в штате сотрудники имели высокую квалификацию. Они должны иметь опыт работы, высшее образование, а также проходить соответствующее повышение квалификации. Чтобы все работы можно было осуществлять на высоком уровне, техника и оборудование должны быть соответствующие. Пожарная лицензия выдается после проверки организации на соответствие всем требованиям. Действует она по территории всей страны, срок действия – не ограничен. МЧС занимается лицензированием такой деятельности.

Пожарная лицензия, как еще называют лицензию МЧС, позволяет индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам проводить работы, которые направлены на обеспечение пожарной безопасности. Документ разрешает осуществлять деятельность, направленную на устранение и предотвращение пожаров. Список работ, для которых требуется такая лицензия, достаточно обширный. В него входит техническое обслуживание, ремонт, монтаж связанного с обеспечением пожарной безопасности оборудования. Это противопожарные занавесы и завесы, фотолюминесцентные эвакуационные системы, системы вентиляции и удаления дыма, противопожарного водоснабжения, охранно-пожарные сигнализации, системы пожаротушения.

В лицензировании также нуждаются работы, которые связаны с обеспечением защиты от огня конструкций и материалов, облицовка и ремонт дымоходов и печей, их монтаж. Немало времени может потребоваться на оформление подобной лицензии. Объясняется это тем, что достаточно редко проводится утверждение компаний МЧС. Происходит это примерно раз в сорок пять-шестьдесят дней.

  • Промышленный альпинизм
  • Особенности аренды строительных люлек
  • Кредит под залог недвижимости
  • Почему так важно вступать в СРО проектировщиков?
  • «Обеспечить пожарную безопасность и ликвидировать последствия весеннего паводка»

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования