Дыхательные клапаны для резервуаров

17-06-2021, 11:13

Для промышленности большое значение имеют дыхательные клапаны. Определенное давление нужно постоянно поддерживать в резервуарах с нефтепродуктами и нефтью. Также необходимо защитить внутреннее пространство от пламени, огня, искры, провоцирующих такие процессы элементов. Герметичность резервуара должна быть полной. Назначение клапан дыхательный кдм именно такое. Модификаций подобных устройств существует немало, но все они используются с одной целью. Отличия заключаются в параметрах пропускной способности, показателях срабатывания.

Первые прототипы современных клапанов появились более полувека назад. Сейчас выпускаются технические устройства, которые к сегодняшней индустрии адаптированы лучше, имеют более высокую пропускную способность, более надежны. Клапаны дыхательные совмещенные (КДС) – один из наиболее популярных вариантов. Они могут улавливать легкие фракции углеводородов и герметизировать стальные вертикальные резервуары. Клапанных систем в изделиях две – для давления и для вакуума.

Совмещенные механические дыхательные клапаны (СМДК) – вариант, который многие видели на станциях заправки. Используются они для резервуаров с горизонтальным расположением. Если легкие пары нефтепродуктов в атмосферу выходить не должны, можно подобрать закрытый тип клапанов.

С помощью дыхательных клапанов можно сохранить октановое число нефтепродуктов, их полезный первоначальный состав. Применяются устройства и для того, чтобы в атмосферу уходило меньше токсичных и вредных выбросов. На рынке клапанные варианты популярны. Объясняется это быстрой установкой и высокой окупаемостью. Понтоны, которые являются более эффективными, не могут заменить собой клапаны полностью.

Модели дыхательных клапанов, оснащенные затворным механизмом гидравлического типа, также существуют. Однако современные аналоги имеют вес в два раза меньше. Жидкость при применении КПС и КПГ нужно доливать и контролировать. От прохождения огня в современных вариантах защищают съемные устройства. Обслуживать такие клапаны проще. Корпус стал значительно легче, так как поменялись технологии изготовления. Сварная штамповка – основной вариант. Ранее клапаны создавали литьем. От попадания огня защищают более легкие кассеты из алюминия. Специфичный инструмент использовать во время работы с современными дыхательными клапанами не стоит. При контроле убирать кожухи не требуется.

  • Как производится гидроизоляция резервуаров для питьевой воды
  • Трехходовые клапаны
  • Открытые или закрытые наушники - что лучше?
  • Биологические методы очищения грунта от нефтепродуктов
  • Российский Минсельхоз провел анализ зернового экспорта

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования