Борьба с муравьями - в чем сложность?

20-06-2021, 18:35

Борьбу с муравьями значительно осложняет их «живучесть» и сложная организация. Очень быстро эти насекомые могут захватить территорию. За несколько дней появляется самая настоящая колония муравьев. В геометрической прогрессии увеличивается количество особей. К химическим веществам муравьи устойчивы и сами по себе. К средствам, которые применялись ранее, имеют иммунитет новые особи. Только профессионалы способны справиться с такой проблемой. После дезинсекции специализированными компаниями муравьи перестанут беспокоить и вряд ли снова вернутся на обработанные места. Вызывать дезинсектора нужно как можно быстрее, если муравьи уже появились, так как иначе заражение территории будет более масштабным. Насекомые разносят споры грибков и бактерии, портят имущество и продукты.

В природе насчитывается более шести тысяч видов муравьев. Рядом с человеком при этом предпочитают жить только пять групп: рыжие, кочевники, садовые, бульдоги и фараоновые. Рыжий муравей встречается в жилье чаще всего. «Домашним» его по этой причине называют в некоторых случаях. Окрас тела таких муравьев – буро-желтоватый, размер – от двух до двух с половиной миллиметров.

В помещение муравьи могут проникнуть через вентиляцию, окна, двери, щели. Большие расстояния насекомые могут проходить в поисках пищи. Гнездо они начинают устраивать сразу, как только нашлись подходящие условия. Обычно гнездо находится в кладовой, подвале, ванной или на кухне. Муравьи выбирают места с доступом к воде и еде. Повышенная влажность, отсутствие света, наличие источника тепла – оптимальные условия для таких насекомых.

В большую колонию муравейник может превратиться всего за неделю. В одном месте при этом он обычно не располагается. Невидимые человеку ходы могут связывать собой несколько гнезд на одном объекте. Уничтожение муравьев такое расселение усложняет. Обнаружить муравьев можно за холодильником, кухонной мебелью, в горшках цветов, под раковиной или ванной, в щелях фундамента и пола, под плиткой или обоями, за плинтусами, в бытовой технике или одежде. Обязательным условием будут крошки и неубранная еда.

Есть несколько причин, по которым муравьи могут заводится в квартире. После приема пищи люди могут оставлять крошки, немытую посуду и мусор. Очень любят эти насекомые мясо, рыбу, мучные и сладкие изделия. Поиск еды – основная цель муравьев при проникновении в жилье. Если еда оказывается в постоянном доступе, в качестве постоянного места жительства насекомые могут выбрать именно этот объект.

  • Colobopsis schmitzi
  • Tetramorium occidentale
  • Dorylus wilverthi
  • Tetramorium sabatinellii
  • Общественные насекомые

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования