Счетчики электричества

2-07-2021, 12:55

Счетчики электричества
Устройства учета потребления требующих оплаты ресурсов устанавливаются во всех домах и квартирах. Можно не ставить счетчики воды или тепла, но при этом обязательно нужно установить прибор для учета электричества. Потребление энергии рассчитывается с помощью таких устройств. Оплата за электричество начисляется соответственно показаниям. Типов электрических счетчиков существует несколько. Стоит изучить их характеристики, чтобы сделать правильный выбор. На сайте https://belroselektro.by/ можно приобрести электрические счетчики для разных ситуаций.

Расход минимального количества расхода энергии, например, от работающих в дежурном режиме электронных устройств, не могут учесть относящиеся к классу 2,5 старые счетчики электричества. От 0,5 до 2 составляет класс точности новых моделей. Электрические счетчики могут быть электронными или индукционными. Каждый вариант основывается на разных принципах работы.

Магнитное поле создается в индукционных электрических счетчиков. Возникает оно между катушками тока и напряжения. Вращательные движения диск совершает под воздействием этого магнитного поля. Счетный механизм приводится в действие счетчиком. Быстрее диск будет вращаться в том случае, если в сети ток и напряжение растут. Расход энергии будет больше. 2,5 составляет точность индукционных счетчиков. Она оставляет желать лучшего, однако именно это приборы считаются одними из наиболее надежных. Пятнадцать лет составляет срок гарантии.

Напряжение и ток в сети измеряются непосредственно электронными счетчиками. У таких устройств отсутствуют промежуточные механизмы и элементы. Потери точности не возникают. В цифровом виде в памяти счетчика сохраняются все параметры. Кроме того, они отражаются на дисплее. Электронные счетчики могут устанавливаться в системах автоматического контроля и учета. Показания корректируются самим прибором, обмануться его практически невозможно. Класс точности может быть повышен за счет дополнительных микросхем. Учитывать энергию электронным счетчиком можно по нескольким тарифам. Размеры приборов очень компактные. Более высокая стоимость и меньшая надежность – основные недостатки такого варианта.

Счетчики электричества могут быть одно или многотарифными. Только один тип учета используется в первом случае. Сэкономить можно, если использовать тарифы с двумя или тремя зонами. В разное время суток стоимость электричества будет разной.

  • Что такое АСКУЭ
  • Для чего нужны теплосчетчики
  • Автономные электростанции
  • Зачем нужен газовый счётчик?
  • Правила монтажа электропроводки

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования