Облицовочный кирпич

4-07-2021, 12:48

Облицовочный кирпич
Облицовочный кирпич от обычного отличается тем, что используется он в основном с декоративными целями. С помощью облицовки такого типа оформляют помещения, строят красивые ограждения, отделывают фасады. Уникальным можно сделать любое строение. Представленный на сайте облицовочный лицевой кирпич имеет высокую прочность. Кроме того, такой материал отличается повышенными характеристиками морозо- и водостойкости. Не менее пятидесяти циклов колебаний температур от минус сорока до плюс сорока градусов выдерживает качественный материал.

Текстуры, форма и окраска облицовочного кирпича могут быть весьма разнообразными. Могут присутствовать глазированное покрытие или декоративные рисунки. Показатели тепло- и звукоизоляции также достаточно высоки. Ребра и углы материала имеют идеальную геометрию. Не более четырех с половиной миллиметров допускается отклонение по длине, не более трех с половиной – по ширине, не более двух – по толщине.

От сильного ветра, солнечных лучей, перепадов влажности и температур основной материал стен может защитить облицовка кирпичом. Выделяют кирпич ручной формовки, гиперпрессованный, клинкерный, силикатный и керамический. Минеральные красители, известняк, глина и цемент – основное сырье для производства фасадной отделки такого типа. Классификация облицовочного кирпича проводится по структуре и составу. Материал можно быть полнотелым или пустотелым, с добавками красителей и присадок, на основе цементно-песчаной смеси, кварцевого песка или глины.

Указанные характеристики влияют не только на стоимость материала, но и на его долговечность, прочность. Разные варианты стоит сравнить перед покупкой, чтобы выбрать оптимальный кирпич для решения конкретных задач.

Цементно-песчаная смесь и красящие пигменты применяются для производства гиперпрессованного материала. Могут присутствовать добавки в виде каменной крошки, керамзита, шлака, известняка, ракушечника. Устойчивые к ультрафиолету и влаге красители используются для придания необходимого оттенка. Такой облицовочный кирпич стоит относительно недорого, однако качество его несколько ниже, чем у других разновидностей. Коэффициент теплопроводности гиперпрессованного кирпича большой. Необходимо использовать дополнительный теплоизоляционный слой. Микротрещины могут появляться на поверхности такого кирпича при перепадах температур. В размерах они будут постепенно увеличиваться. В итоге будет снижаться декоративность отделки.

  • Напорные пожарные рукава
  • Металлический сайдинг от компании "Металл Профиль"
  • Основные свойства облицовочного кирпича Литос
  • Строительство кирпичных домов
  • Силикатный кирпич: изготовление и преимущества

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования