Арочные теплицы из поликарбоната

14-07-2021, 13:55

Арочные теплицы из поликарбоната
Очень давно уже используются теплицы арочного типа. Изначально конструкции состояли из пленки и труб и были достаточно примитивными. Более крепкие материалы применяют сегодня. Круглый год в некоторых регионах можно получать урожаи в арочных теплицах из поликарбоната. Фабричные арочные теплицы от «Фабрики теплиц» (+7 (495) 151-94-51, sale@fabrika-teplic.ru) более защищенные и крепкий, чем конструкции, которые собирают из подручных материалов сами дачники и огородники.

Качественные заводские теплицы основаны на металлическом каркасе. В форме перемычек выполняют дополнительное усиление для повышения устойчивости конструкции. Единым целым нередко являются крыша и стены из поликарбоната. Служит этот материал значительно дольше, чем пленка и стекло. Кроме того, он хорошо переносит перепады температур, поэтому на зиму поликарбонатную теплицу разбирать не обязательно. Солнечный свет хорошо проходит через такое покрытие, тепло поликарбонат удерживает качественно.

Преимущества арочных теплиц


Прочность конструкции считается одним из главных плюсов подобных моделей. Даже большое количество осадков и сильный ветер не принесут вреда теплицу, если правильно ее установить. Двойные дуги применяются в регионах, отличающихся наиболее сложными погодными условиями. Внутри теплицы опорные столбы в этом случае устанавливать не нужно. Это повышает удобство и комфорт работы.

Всю имеющуюся внутри площадь арочной теплицы можно использовать для выращивания урожая. Любые культуры хорошо растут даже под стенами. Никаких препятствий во время ухода за растениями не возникает, так как внутри теплицы лишних элементов нет. При желании можно смонтировать на полугруглом своде дождевые установки, инфракрасные обогреватели или лампы освещения.

Доступную цену арочные теплицы имеют благодаря тому, что укрывной материал расходуется экономно, швов на нем нет. Для проветривания снизу или вверху можно сделать окна для проветривания. Поперечные и продольные профили образуют ячейки, в которые можно смонтировать форточку. Все растения получают солнечный свет. Равномерный его доступ достигается за счет сводчатой формы. На посадки не капает собирающийся на внутренних поверхностях поликарбоната конденсат. Он просто стекает по стенам. Если лишняя вода растениям вредит, этот момент может стать особенно важным.

  • Особенности и преимущества стрельчатых теплиц
  • Теплицы из поликарбоната: характеристики и секреты монтажа
  • Оцинкованные каркасы для теплиц
  • Современные поликарбонатные теплицы для овощей и ягод
  • Выбор теплицы и уход за ней

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования