Привлекательность использования, достоинства и особенности подвесного гипсокартонного потолка

16-07-2021, 00:07

На сегодняшний день к одним из наиболее удобным, простым и надежным способам отделки интерьеров относится монтаж подвесных гипсокартонных потолочных конструкций. Гипсокартонные листы закрепляются на предварительно сооруженном на потолке металлокаркасе из оцинкованного профиля. Закрепленные листы можно дальше оклеить или покрасить.

Заметьте, что с помощью такой технологии осуществляется быстрое, легкое и с небольшими затратами времени, сил, вложения финансов создание идеального ровного и гладкого потолка в котором устанавливаются точечные светильники, скрытая электропроводка с системами кондиционирования и вентиляции.

Стоит отметить, что гипсокартон легко поддается обработке любыми инструментами, то есть режется обычной ножовкой и даже острым ножом.

При этом листы хорошо сгибаются, благодаря чему нетрудно создать волнистые, изогнутые или выпуклые поверхности.

Более того, главными преимуществами листов из гипсокартона являются: отличные шумо- и теплоизоляционные характеристики в сочетании с экологичностью и негорючестью материала. Да, под лицевой стороной такого потолка легко замаскировать электропроводку для протяжки, которой не нужно штробить каналы. Таким образом, достигается экономия с полезным использованием внутреннего пространства подвесной конструкции.

Также, в интерьерах с подвесным потолком возможно использование какой-то оригинальной, грамотно спроектированной осветительной системы.

Здесь уместно использование точечных, направленных светильников, мощной светодиодной ленты, установленной по контуру - периметру конструкции или потолка и других эксклюзивных осветительных приборов. Причем, если окрасить потолок в белый цвет и использовать направленные в потолок светильники, то комната будет освещаться отраженным мягким светом, не раздражающим глаза находящихся в ней людей.

В промежутках меж уровнями можно установить направленные светильники, освещающие конкретную зону помещения.

К слову, отраженное освещение обычно используют, чтоб создать расслабляющую атмосферу. Тем не менее, единственный, но существенный недостаток подвесных потолков заключается в уменьшении сантиметров на пятнадцать- двадцать высоты помещения.

В квартирах с невысокими потолками использование таких конструкций нецелесообразно, а в загородных домах и коттеджах это наилучший способ отделки. Хотя есть немало способов визуального расширения пространства окрашиванием, использованием зеркал и т.д. Ещё одним минусом гипсокартонных потолков считается неустойчивость к влажности и поэтому их редко используют в оформлении санузлов, кухонь, ванн и душевых, но и это легко поправимо использованием особого влагостойкого типа гипсокартона.

Источник: http://mtr.by/


  • Натяжные потолки в СПб
  • Как самостоятельно настелить линолеум на подложку из фанеры
  • Как можно использовать гипсокартонные панели в ремонте
  • Листовая кровля
  • Оригинальные натяжные потолки

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования