Брезентовая ткань и ее применение

5-08-2021, 19:34

Брезент – одна из разновидностей промышленных тентовых тканей. От погодных воздействий с ее помощью защищают технику, постройки и многое другое. Брезентовая ткань также используется активно для пошива рабочей одежды. Востребованными являются и представленные на сайте https://mirtentov.ru/tent-brezentovyy.html брезентовые тенты, а также мешки и чехлы, которые могут применяться для упаковки различных продуктов питания и товаров. Видов тентовых тканей существует немало. Брезент выделяется на их фоне особой структурой. Выделяют отталкивающую воду и устойчивую к огню разновидности ткани.

Огнестойкая брезентовая ткань


Имеющий огнестойкую пропитку брезент используется для создания рабочей одежды в металлургии. Выпускают и одежду для сварщиков, а не только для металлургов. Брезентовая огнестойкая одежда нужна в процессе производства для защиты от искр. Она необходима в производстве нефти, плавлении стали и многих других отраслях промышленности.

Водоотталкивающий брезент


В разных видах работ и сферах необходим и такой вид ткани. Свойство гигроскопичности он имеет особые. Воздух ткань пропускает, удерживая при этом воду. Уникальность этому виду брезента придает именно это свойство.

Биостойкие пропитки для брезента


При укладке опалубок, фундаментов, проведении земляных и лесотехнических работ для защиты от микроорганизмов можно использовать пропитанный противогнилостными составами материал. Если полностью соблюдаются технологии, разрушение микроорганизмами исключается полностью. Этот вид брезента светопрочный, водоупорный и биостойкий.

Брезент изготавливается по достаточно сложным технологиям. Толстая пряжа переплетается полотняным плетением. От трехсот до шестисот грамм на квадратный метр может варьироваться плотность ткани. Материал будет тем плотнее, чем ближе друг к другу располагаются нити. Особую технологию изготовления имеют утепленные брезентовые тенты для укрытия строительных объектов. Они защищают конструкции от перепадов температур и внешних факторов. Изолон – вариант утеплителя, который прокладывается в структуре. Прочные нити лавсана используются для прошивки этой разновидности брезента. Влаге и температуре они также противостоят отлично, хорошо переносят колебания внешних условий.

По цветам можно опознать нужный вид брезента. Огнеупорную пропитку имеют ткани от светло-желтого цвета до коричневого. Водоупорная пропитка используется в зеленых разновидностях материала (от светлого до темного).

  • Особенности и характеристики рабочей одежды
  • Арамидная ткань
  • Лавсановые мешки для производства творога
  • Виды полиэтиленовой пленки
  • Как подобрать летнюю спецодежду

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования