Выбираем комплексные удобрения: 3 популярных производителя, качеству продукции которых можно доверять

11-08-2021, 12:23

Каждый фермер и огородник знает, что без удобрения почвы вырастить хороший урожай не получится. Обычно для внесения выбираются сбалансированные минеральные комплексы, которые содержат в себе широкий спектр полезных для растений компонентов. В продаже они представлены в широком разнообразии от десятков разных производителей. Но также есть несколько лидеров рынка, которым доверяют больше всего:

  1. Agrimatco.
  2. Nutrivant.
  3. Dr. Tarsa.

Рассмотрим подробнее, откуда эти бренды и чем они знамениты. Это поможет понять стоит ли доверять их продукции.

Agrimatco – берет опытом

Agricultural Materials Company – это компания международного формата, история которой насчитывает уже более 80 лет. Она занимается производством самой разной с/х продукции, в том числе и минеральных комплексных удобрений.

Свою работу фирма начала на Ближнем Востоке в 1936 году в качестве семейного бизнеса. Но вскоре она выросла до предприятия международного масштаба и сегодня представительства Agrimatco есть по всему миру (в более чем 60 странах) – это и заводы по производству удобрений, и опытные станции. На протяжении этих лет непрерывно развивается, разрабатывает новые продукты, занимается их испытанием и внедрением на рынок.

На территории России у «Агриматко» появилась в 2000 году и разрослась до 9 филиалов в разных регионах РФ. Оригинальные удобрения для растений купить можно в интернет-магазине «АгроМаркет», где они доступны в ассортименте видов.

Кроме производства продукции, компания также поставляет товары известных мировых брендов во многие страны мира.

Nutrivant – детище ICL

ICL – это израильская компания, основанная в 1968 году, которая занимается поставкой минеральных удобрений по всему миру. Она включает в себя несколько дочерних фирм, одной из которых выступает Nutrivant, известная как производитель разных минеральных удобрений для с/х культур и цветов.

Основной идеей компании является экологичное растениеводство, поэтому все комплексы питательных компонентов проходят строгий контроль качества.

Кроме того, компания ICL активно внедряет цифровые разработки. Так недавно она приобрела приложение Growers, при помощи которого можно анализировать и собирать сведения о балансе полезных компонентов в грунте. По результатам составляются рекомендации относительно необходимости и нормы внесения удобрений.

Dr.Tarsa – известный турецкий бренд

Появилась компания в Стамбуле в 1987 г. Создал предприятие врач – доктор Озман, страстью которого было выращивание полезных овощей. Испытания новых продуктов изначально он проводил опыты с новыми продуктами в личной теплице, и только после того, как убедился в их эффективности, была основана фирма.

Одним из открытий ученого стал торфяной мох. До него турецкие фермеры даже не знали, насколько благоприятным может оказаться это растение для с/х культур. В итоге бренд «Доктор Тарса» стал пионером в отрасли разработки удобрений на основе торфяного мха.

В 2000 году компания заключила соглашение с чилийским брендом на совместное производство нитрата калия. В 2005 был открыт завод по изготовлению комплекса NPK.

На экспорт «Доктор Тарса» стал работать в 2006 г. На сегодняшний день продукция бренда поставляется в более, чем 40 стран мира, включая Россию.

Также в продаже ест продукция и других производителей. Однако, чтобы свести к минимуму риск попасть на некачественные удобрения, покупать их нужно только в магазинах, которые могут предоставить сертификаты и подтвердить оригинальность товара.


  • Где купить качественные семена овощей
  • Комплексные минеральные удобрения для цветов и растений
  • В России возрастают объёмы производства минеральных удобрений
  • Удобрения: виды, особенности
  • Использование удобрений нпк 161616

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования