Канализационные насосные станции

23-08-2021, 17:30

В разных условиях можно использовать предназначенные для утилизации стоков современные системы. Небольшое количество жидкостей можно обрабатывать маломощными блоками. На большие объемы рассчитаны представленные на сайте https://profinsys.ru/ промышленные канализационные насосные системы. Это особые гидротехнические сооружения. С их помощью в определенное место можно перекачивать дождевые, бытовые и промышленные стоки.

От условий эксплуатации зависит сложность необходимой канализационной станции. Они могут отличаться друг от друга по конструкции, эксплуатационным характеристикам. Простые канализационные насосные станции подходят для бытового применения. Если же объем стоков большой, речь идет и производственном предприятии, сложность конструкции значительно возрастает.

Если условия для прокладки неблагоприятные, коммуникации порой без специальных насосных станций организовать просто не получится. Они оказываются незаменимыми при больших расстояниях от точки выхода канализации до коллектора, горизонтальном расположении сетей. Также к сложным условиям можно отнести нахождение объекта ниже уровня коллектора или выгребной ямы. Благодаря насосным станциям можно устанавливать в подвальных помещениях санитарно-техническое оборудование и технику. Жилую площадь помещений можно экономить при таком монтаже бытовой техники.

Канализационные насосные станции с измельчителями необходимы в том случае, если диаметр трубопроводов небольшой (три-пять сантиметров). Благодаря дополнению из угольных фильтров в помещения не будут проникать неприятные запахи. Если канализационные коллекторы отсутствуют, владельцы частных домов также могут воспользоваться насосными станциями. Стоки они не скапливают, что отличает такие станции от септиков. Накопившуюся жидкость откачивать из них не нужно. Не потребуются и фильтрационные поля. Жидкие отходы перекачиваются механическим способом. Средствами бытовой и профессиональной химии можно пользоваться без каких-либо ограничений.

Классификация канализационных насосных станций осуществляется по нескольким параметрам. Они могут быть вертикальными или горизонтальными. При выборе учитывают метод управления, состояние жидких стоков, размещение относительно земли. Модели могут быть частично заглубленными, заглубленными или наземными. Часть оборудования может находиться под землей, а пульт управления может быть оставлен на поверхности.

  • Насосы для грязной воды
  • Пластиковые трубы для канализации
  • Промышленные теплицы
  • Кислородные станции для производства
  • Какое оборудование выбрать для орошения?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования