Применение адгезионных присадок

24-08-2021, 17:45

Со временем все дорожные покрытия разрушаются и требуют ремонта. Это происходит из-за высоких весовых нагрузок, большого автомобильного трафика и воздействия природных факторов (дожди, высокая или низкая температура, сильный ветер). Чтобы продлить срок службы покрытия на помощь придут адгезионные присадки.

Что такое адгезионная присадка

Адрегионные добавки — это смеси, которые помогают улучшить качество сцепки между каменными материалами и вяжущим веществом, в процессе создания дорожного покрытия. От выбора присадки к дорожным битумам может зависеть длительность эксплуатации покрытия и его износостойкость. Для того, чтобы подобрать подходящую добавку нужно учесть тип каменного материала, вид битума и температуру приготовления и использования смеси.

Иногда, для достижения наилучшего результата следует провести опытный подбор подходящей присадки для асфальтобетона. В особых ситуациях или для использования в суровых условиях в смесь вводят несколько добавок, которые обладают разными свойствами и показателями адгезии. Для обработки трещин на дорожном полотне в качестве связующего материала могут быть использованы дорожные битумные мастики, которые представляют собой вязкую смолообразную жидкость.

Преимущества применения присадок для адгезии

Улучшение качества сцепки материалов для асфальтобетона одно из главных преимуществ добавок для повышения адгезии. Помимо основного достоинства, следует выделить и следующие плюсы:

  1. снижение расхода битумной смеси

  2. повышение длительности службы дорожного покрытия за счет увеличения влагостойкости, устойчивости к морозам и другим погодным условиям;

  3. увеличение плотности и прочности при сжатии материала;

  4. возрастание устойчивости к трещинам и сдвигам, что в свою очередь помогает существенно сэкономить на ремонтных работах;

  5. работа при низких температурах. Некоторые присадки позволяют выполнять экстренные ремонтные работы в условиях низких температур. Например, таким свойством обладают добавки АТФ

Укладка дорожного покрытия всегда требует ответственного подхода к выбору материалов для асфальтобетонных смесей, ведь от их качества напрямую зависит срок службы дороги. Адгезионные присадки помогу в значительной мере увеличить надежность и долговечность эксплуатации, а значит и сэкономить значительные средства на ремонтных работах и содержании в надлежащем виде дорожного полотна. Если вам необходимы такие материалы, заходите на сайт https://geodor.kz/.


  • Асфальтовая крошка в дорожном строительстве
  • Требования к моторным маслам
  • Асфальтобетонные смеси
  • Выбор электрического теплого пола под кафель
  • Асфальтирование

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования