Двухкомнатные квартиры-студии

31-08-2021, 14:18

С каждым днем все популярнее становятся квартиры-студии. На рынке недвижимости обычные однокомнатные студии новинкой уже считать никак нельзя. А вот двухкомнатные варианты такого типа появились относительно недавно. Из-за рубежа к нам пришла идея такой планировки. Такие варианты выбирают многие молодые семьи в развитых странах. Можно перейти на сайт https://ssthm.ru/surgut/kvartiry/dvuhkomnatnye-studii/ и купить двухкомнатную студию в Сургуте по более выгодным ценам, чем обычные двухкомнатные варианты. По удобству проживания при этом они ничуть не уступают.
Любая студия – помещение, в котором присутствует жилое пространство. К комнате при этом примыкает кухня, от прочего помещения отделен санузел. Отведенное под кухню место в квартире выделяют мебелью, приемами зонирования. Под спальню оборудуется оставшаяся площадь большой комнаты. В качестве гостиной комната может использоваться при наличии дополнительного помещения (второй комнаты).

Весьма непросто купить двухкомнатную студию. Стандартные жилые помещения чаще встречаются на рынке. При необходимости можно приобрести обычную квартиру, а затем сделать ее перепланировку. Однако в этом случае необходимо будет получить разрешение на внесение изменений в соответствующих органов. Количество демонтажных работ может быть очень большим, стоимость ремонта – высокой. Но если в семье два и более человека, двухкомнатная студия будет значительно удобнее однокомнатной.

Обустроить квартиры студии достаточно просто. Стилистику комнат нужно только выбрать заранее. При желании можно использовать декоративные перегородки. Для всех помещений нужно выбирать одинаковый стиль, если они визуально открыты друг для друга. Гипсокартонные перегородки нередко применяют для создания декоративных ограждений. Жилую зону с их помощью можно частично оградить от запахов и дыма кухни.

Визуально расширить пространство квартиры можно, если сделать акцент на деталях. Точечные споты – отличное решение для организации освещения. Для гостиной можно подобрать компактные торшеры, плоские люстры – для зоны спальни, кухню осветить точечными светильниками.

Кресла и мягкие диваны нередко устанавливают на входе в квартиру, чтобы организовать там миниатюрную гостиную. От посторонних глаз место для сна прячут путем размещения его в дальнем углу. Двухкомнатные квартиры студии могут выполняться в двухуровневом виде. На втором уровне в этом случае размещается спальня владельцев. Остальное жилое пространство остается для гостиной и кухни.

Крупнейший застройщик ХМАО "Северные Строительные Технологии" https://ssthm.ru предлагает квартиры в новостройках на выгодных условиях.

  • Профессиональный дизайн интерьера
  • Куда лучше инвестировать 10 миллионов
  • Плюсы и минусы трехкомнатных квартир
  • Таунхаусы - в чем плюсы?
  • Гостиная как единое целое в создании неповторимого стиля

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования