Плюсы искусственных новогодних елей

2-09-2021, 18:02

Пушистая нарядная елочка – непременный атрибут новогоднего праздника. Лесные живые красавицы раньше выбирали большинство людей. Искусственные варианты сегодня становятся все более популярными. Сложно определиться, какую именно ель купить, ведь красивыми являются все они. Искусственные деревья выпускаются как для установки в помещениях, так и на улице. Уличными, например, являются ели 10 м, поскольку размер у них внушительный. Они обычно устанавливаются в общественных местах.

Преимуществ искусственные деревья имеют достаточно много. Жизнь хвойных лесов они помогают сохранить. Всего пару недель простоят живые ели, а затем они будут отправлены в утиль. Чтобы получить аромат хвои в доме, достаточно всего нескольких вазочек с еловыми лапками. Искусственную нарядную елочку можно поставить на видном месте. На детских праздниках ели 3 м будут смотреться красивее и уместнее, чем живые деревья. Они более пышные и яркие. Использовать их можно многократно. Один раз достаточно купить искусственное дерево, чтобы после устанавливать его каждый год. Это экономит средства.

Единственно правильным решением станет качественная искусственная ель в том случае, если в квартире есть маленькие дети или склонные к аллергии люди. Сильные аллергические реакции могут вызывать живые деревья. Утилизировать их после праздника не нужно. Кроме того, подметать пол и пылесосить ковры по несколько раз в день при использовании искусственных аналогов не потребуется, ведь они не осыпаются.

Живым елям по красоте качественные изделия ничуть не уступают. Более того, смотрятся они даже лучше. Дерево не может упасть, так как конструкция его надежная и прочная. Сложного ухода ели из искусственных материалов не требуют. Влажной тряпочкой достаточно протереть лапки перед установкой после хранения.

Отсутствие хвойного аромата, который также у многих ассоциируется с Новым годом, единственный минус искусственных елей. Однако живые еловые веточки можно использовать для создания небольших композиций. Кроме того, выпускаются специальные ароматизаторы.

Искусственные ели делают из лески, пленки ПВХ, литого материала. Качество нужно оценивать внимательно. Слишком дешевые ели брать не стоит, поскольку они могут нанести вред здоровью. Мягкий пластик используется в производстве литых елей. Это наиболее дорогой вариант. От живых елок созданные по такой технологии деревья отличить сложно. Не более трех сантиметров составляет длина иголочек. Если хвоинки сделать более длинными, лапки из пластика получатся тяжелыми и могут сломаться.

  • Выбор кондиционера
  • Искусственные роды
  • Хвойные растения, плюсы и минусы
  • Почему стоит купить искусственные цветы?
  • Озеленение участка

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования