Виды строительного кирпича

8-09-2021, 14:38

Виды строительного кирпича
Только два вида кирпича могут назвать многие далекие от строительства люди. Кирпич белый и кирпич красный. Однако это очень сильно упрощение. Классифицируют кирпич не только по цвету, но и по многим другим признакам. Представленный на сайте https://moskeram.ru/catalog/kirpich/stroitelnyy_kirpich/ строительный кирпич нужно выбирать соответственно целям его использования, так как характеристики материала могут отличаться значительно.

Силикатный кирпич


Высокими техническими характеристиками этот вид кирпича не отличается, несмотря на то, что многие считают иначе. Недостатков у силикатного материала множество. Только низкая стоимость делает такой кирпич востребованным и распространенным. Все минусы его исходят из того, что в качестве сырья выступает смесь извести и песка. Именно из-за состава влагу кирпич поглощает достаточно сильно. Стены промерзают, когда в них зимой присутствует много влаги. Силикатный кирпич может разрушаться быстрее, дома будет холодно. Отделка для него является обязательным условием, поскольку она также выполняет роль изолятора и защиты.

По сравнению с керамическим кирпичом, силикатный материал имеет значительно больший вес. Разница может достигать двух раз. Более мощные фундаменты по этой причине необходимы для строений при использовании силикатного кирпича. Ударные нагрузки при этом материал выдерживает хуже керамики.

Керамический кирпич


Множество подвидов есть у этого материала. Признаков классификации достаточно много. Неказистым внешним видом обладает рядовой кирпич. Напоказ стены из него обычно не выставляют. Сверху присутствует отделка или штукатурка. Рядовой кирпич можно применять для несущих стен, межкомнатных перегородок. Эксплуатационные характеристики и прочность у рядового кирпича очень высокие. Он хорошо удерживает тепло, не впитывает влагу. Можно комбинировать рядовой кирпич с облицовочным, чтобы получить качественные и красивые стены.

Фасадный или лицевой кирпич выполняет в основном декоративную роль. Он может быть ангобированным, клинкерным, глазурованным, фасонным, фактурным, декоративным. Последний вид кирпича имеет практически глянцевую поверхность, правильную геометрическую форму. Им обычно отделывают фасады. Рельефную поверхность имеет фактурный кирпич. Назначение он имеет точно такое же.

Фасонный материал – весьма необычный. Форма его отличается от формы других видов кирпичей. Чаще всего фасонный кирпич используется для создания декоративных элементов. Специальное покрытие на лицевой стороне имеет глазурованный кирпич. Воду он отталкивает очень хорошо. Матовую поверхность обычно имеет ангобированный кирпич. Погодным условиям помогает противостоят в этом случает специальный защитный слой.

  • Облицовочный кирпич
  • Улица Карла Маркса (Балашиха)
  • Что собой представляет пустотелый кирпич?
  • Строительство кирпичных домов
  • Силикатный кирпич: изготовление и преимущества

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования