Рентгенозащитные изделия

8-09-2021, 17:02

В диагностике заболеваний одним из самых эффективных и распространенных методов является рентгенологическое обследование. Гамма-излучение лежит в его основе. На живые клетки организма человека негативное влияние могут оказать в том случае, если воздействие будет продолжаться длительное время. Представленные на сайте https://www.spi-polymer.ru/rentgenozashchitnye-izdeliya/dver-rentgenozashchitnaya.php рентгенозащитные двери, а также ставни, ширмы, окна применяют для защиты по этой причине. Гамма-лучи такие изделия могут задерживать, поскольку для их производства используются специальные материалы, конструкция их также особая.

В конце девятнадцатого века были открыты гамма-лучи. Способность просвечивать человеческий организм была обнаружена спустя некоторое время. Множество различных заболеваний стали диагностировать рентгеноскопией. Последствия травм и заболевания врачи благодаря такому оборудованию могут увидеть на ранней стадии.

На клеточном уровне работу внутренних органов гамма-лучи могут негативно менять, если воздействие будет длительным. Все нормативные документы предписывают обязательную защиту процедурных кабинетов от изучения. Минимальную дозу радиации получает сам пациент. Вреда она ему не несет. Защищать требуется мебель, инвентарь, медицинский персонал.

Существуют способные задерживать гамма-лучи материалы. Свинец – один из самых эффективных вариантов. Степень защиты определяют именно по нему, так как он используется сейчас в качестве основного эквивалента. Листовой материал достаточно легкий. Делать защитные средства из свинца н сложно. Важно, чтобы всем государственным стандартам материал соответствовал. Сертификационные документы должны подтверждать его качество.

Рентгенозащитные стекла также используются в процедурных кабинетах. Содержание кварца в них повышенное. Не менее шестидесяти процентов приходится на оксиды тяжелых металлов, свинец. Степень прозрачности кварцевые стекла имеют высокую. Процедуру врач через них может контролировать полностью.

Рентгенозащитные панели устанавливают для защиты потолка и стен помещения. Свинцовый гипсокартон применяют для производства таких панелей. Листы свинца и гипсокартона соединяются друг с другом. Вес панелей увеличивается незначительно, но крепежи нужно использовать усиленные. Эстетически привлекательный вид отделке кабинета придают за счет шпаклевки и окраски свинцового гипсокартона.

  • Огнестойкие двери
  • Водяные полотенцесушители
  • Рулонные шторы - красиво и практично
  • Виды средств индивидуальной защиты
  • Протравители: их разновидность и применение

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования