Особенности эксплуатации высоковольтного оборудования

9-09-2021, 20:13

Разнообразной и очень обширной является категория высоковольтных приборов. Безопасности эксплуатации такого оборудования уделяется огромное внимание. В большинстве современных промышленных и производственных предприятий не обходятся без подобной техники. Объекты электроснабжения обязательно оснащаются специальными устройствами. Предлагаемое на сайте amnltd.ru высоковольтное оборудование выполняет разные задачи. В категорию входят портативные системы измерения, пульты управления, специализированные переключатели, испытательные установки, высоковольтные выключатели и генераторы, устройства для контроля за ними, распределительная техника, изоляторы, подстанции, трансформаторы и так далее.

Технического регламента ТС нет для такой продукции. Сертификации высоковольтная аппаратура не подлежит. Ее нужно только декларировать. В данном случае для подтверждения соответствия необходимо использовать такую форму. Обязательным является также сертификат взрывозащиты, если планируется использовать высоковольтное оборудование на пожароопасных и взрывоопасных объектах.

До мелочей сегодня отработана стандартная процедура сертификации подобной техники. Импортер, продавец или производитель подает в аккредитованный орган пакет документов и заявку. Необходимые испытания устройств после этого проводят эксперты. Документ соответствия выдается в том случае, если результаты испытаний оказываются положительными. В специальный реестр вносится уникальный номер документа.

Определенные режимы и правила важно соблюдать в работе с высоковольтной температурой. Такие приборы нельзя назвать простыми. Важно, чтобы высота над уровнем моря была не более одного километра. Климатический режим желательно выбрать умеренный, не более сорока-пятидесяти градусов должна быть температура воздуха. Но и в неподходящих условиях порой требуется использовать высоковольтную аппаратуру. Соответствующие меры в этом случае принимаются для повышения безопасности эксплуатации.

Внешнюю и подвесную изоляцию нужно сделать в том случае, если аппаратура эксплуатируется на высоте более километра над уровнем моря. Воздушные изоляционные промежутки корректируют. Во избежание попадания птиц, насекомых или животных внутрь здания, в котором установлено такое оборудование, все имеющиеся на крыше и стенах отверстия и щели обязательно заделываются. Рядом с населенными пунктами этому необходимо уделить особое внимание.

  • Особенности аренды строительных люлек
  • Взрывозащищенное оборудование
  • Разновидности и особенности зерносушилок
  • Ленточный фасовочный дозатор от производителя
  • Пищевое оборудование на выставке «Экспоцентра»

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования