Как содержать линолеум в хорошем состоянии максимально долго

9-09-2021, 21:51



Хотя линолеум и считается неприхотливым напольным покрытием, владелец при его эксплуатации должен соблюдать ряд правил. Только при таком условии можно обеспечить отделке, например, приобретенной в специализированном интернет-магазине magazinpolov.ru, максимально длительный эксплуатационный период. Далее рассказано об основных моментах, на которые хозяин должен обращать внимание.

Как мыть линолеум при загрязнениях

Появляющиеся на линолеуме загрязнения чаще всего можно удалить обыкновенной сухой тряпкой или губкой. Но, если грязь все-таки успевает въесться, без влажной уборки уже обойтись не удается. Чтобы ее провести, нужно использовать чуть теплую воду. Горячая вода в данном случае недопустима, поскольку она может привести к деформации напольного покрытия.

Также нежелательно использовать агрессивные чистящие средства. Вместо них подойдет обыкновенный порошок, который добавляют в воду. Когда линолеум будет вымыт, его вытирают насухо. Нежелательно оставлять напольное покрытие для самостоятельного высыхания.

Как обезопасить линолеум от повреждений

Одна из основных проблем линолеума – склонность к возникновению вмятин. Действительно, даже при не самых сильных механических нагрузках на полотне могут оставаться вдавленные участки. В идеале, чтобы такого не произошло, на линолеум не следует устанавливать тяжелую мебель.

Если же мебель обладает острыми ножками, под последними обязательно размещают войлочные или резиновые подкладки. Ходить на каблуках и шпильках по линолеуму, опять же, недопустимо. Когда обойтись без тяжелой мебели не удается, можно хотя бы периодически делать перестановку. Но, к сожалению, уже образовавшиеся на линолеуме вмятины устранить вряд ли получится.

Как защитить линолеум от влаги

Вообще, линолеум является влагостойким материалом, который сам по себе при контакте с жидкостями не портится. Но есть одна проблема: когда в помещении приходится использовать сразу несколько полотен этого напольного покрытия, неизбежно остаются швы между ними. Именно в эти швы легко проникают жидкости и грязь. Чтобы от этого защититься, необходимо обязательно проводить их герметизацию.

Лучше всего использовать так называемую холодную сварку. Это клеевой состав, который помещают в шов и оставляют до высыхания. Когда состав высохнет, можно смело приступать к эксплуатации помещения, поскольку теперь полотна не удастся оторвать друг от друга. В целом, соблюдая описанные рекомендации, владелец сможет обеспечить линолеуму наиболее оптимальные условия.

  • Подготовка бетонного основания для укладки линолеума
  • Как ухаживать за пластиковыми окнами
  • Как самостоятельно настелить линолеум на подложку из фанеры
  • Как провести шлифовку паркета самостоятельно
  • Как самостоятельно уложить линолеум бесклеевым методом

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования