Аренда коммерческой недвижимости

2-10-2021, 12:03

Новые горизонты для частного бизнеса открывает коммерческая недвижимость. Покупка таких объектов является более предпочтительным вариантом, однако помещение под офис стоит дорого, позволить себе такие вложения могут не все. Нужные квадратные метры в этом случае можно арендовать. Представленный тут сервис для участников рынка коммерческой недвижимости поможет сделать это выгодно. Коммерческая аренда отличается от обычной. При составлении договора это нужно обязательно учитывать.

Выгоду аренды для конкретных нужд определяет арендная ставка. Планируя арендовать помещение, все особенности нужно учитывать. На покупку объекта тратиться сразу не придется, значительные средства будут сэкономлены, однако сроки пользования нужно будет продлевать и оплачивать регулярно. Не самым приятным занятием нередко становятся контакты с арендодателем.

Величина арендной ставки на коммерческую недвижимость зависит от расположения, площади, комплектации. Наличие транспортных развязок, автомобильных стоянок также имеет значение. Оценить достоинства и недостатки объекта необходимо лично. Площадь стоит осматривать внимательно до заключения договора. Посетить ее лучше несколько раз. Уточнить у владельца стоит и то, кому и зачем ранее сдавалась площадь, почему был расторгнут договор аренды.

При аренде коммерческой недвижимости плата может быть как постоянной, так и плавающей. Во втором случае речь идет обычно о доле доходов, которые при эксплуатации помещения были получены арендатором. Оказание встречных услуг, исполнение для арендодателя каких-либо работ, обязательств также могут быть способами оплаты.

К составлению договора аренды и его регистрации нужно подходить внимательно. В этом документе описываются все важные условия. Договор содержит в себе сведения и продолжительности и стоимости аренды, обязанностях и правах всех сторон сделки. От особенностей недвижимости зависит форма договора. В надлежащих органах нужно будет обязательно зарегистрировать документ, если недвижимость относится к федеральному или муниципальному фонду. Также может потребоваться получение специальных разрешительных документов. От срока аренды требования регистрации относительно муниципальных платежей не зависит.

Не обязательно для совершения сделки регистрировать договор аренды, если собственником помещения является частное физическое или юридическое лицо. Не подлежит государственной регистрации аренда коммерческой недвижимости, если срок ее составляет менее одного года. В уполномоченных органах зарегистрировать договор нужно будет при более длительном сроке аренды.

  • Особенности аренды строительных люлек
  • Аренда автокрана - в чем плюсы?
  • Стоит ли арендовать опалубку перекрытия?
  • Строить или арендовать склады и производственные площадки?
  • Летом аренда дешевле

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования