Алмазные коронки

5-10-2021, 11:09

Алмазные коронки – полый цилиндр. Хвостовик располагается с одной из сторон этого изделия. На второй стороне – режущая часть. Рабочие поверхности состоят из сегментов. Они создаются из спеченных друг с другом технических алмазов и порошковой металлической связки. От качества и количества алмазов зависит качество инструмента. Связка отвечает за удержание, а также высвобождает режущие алмазные грани во время работы. Каждый вид коронок имеет свое предназначение. Например, коронка diamond hit используется для сверления без использования воды. Лазером к корпусу привариваются алмазные сегменты. Существуют также коронки для мокрого бурения.

Алмазные коронки применяются для работы с твердыми материалами. С их помощью сверлят имеющие большую глубину отверстия. Далее через них прокладываются коммуникации. Специальные установки дают возможность делать диагональные отверстия. Бурение получается ровным и легким.

Классификация алмазных коронок


Типов таких изделий существует множество. Тип хвостовика может быть разным. К инструменту коронки крепятся этой частью. Сорок пять сантиметров – стандартная рабочая длина изделий. Любые материалы можно бурить универсальными коронками с таким размером. Для специфичных работ выпускают коронки нестандартной длины.

От назначения коронки зависит тип сегмента. Для кирпича, железобетона, бетона выпускаются свои варианты. К коронкам сегменты припаиваются содержащим серебро припоем или лазером. Между сегментом и корпусом коронки стык получается ровным при использовании лазерной напайки. Подходят такие сегменты и для мокрого, и для сухого сверления. Большинство алмазных коронок создается с помощью напайки флюсом (серебросодержащим припоем). Использовать их для сухого бурения нельзя, так как в режущей части сегменты могут загибаться.

Коронки могут быть универсальными, жесткими или мягкими. Для разных материалов выпускают разные варианты. Низкоабразивные материалы сверлят имеющими мягкий тип связки коронками. Они подходят для железобетона. Кирпич, который относится к высокоабразивным материалам, сверлят коронками с жестким типом связки. Средние показатели имеют универсальные варианты. Скорость сверления также зависит от типа связки.

Работать с алмазными коронками необходимо уметь. Ошибки снижают качество работы и могут привести к поломке инструмента. Для откручивания застрявших в стене коронок используют специальные приспособления. От повреждений режущие сегменты можно оградить, если выкручивать коронку с направлением против обычного вращения.

  • Куллинан, Томас
  • Бур
  • Мостовидный протез
  • Алмазные коронки по бетону
  • Каково предназначение фрез алмазных?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования