Какие бывают способы крепления сетки-рабицы?

12-10-2021, 20:26

Широкой популярностью среди дачников и огородников пользуется ограждение из металлической сетки-рабицы от Kt-stal. Это обусловлено низкой ценой, простотой монтажа, длительным сроком эксплуатации и прочностью материала, из которого она изготовлена. Также она не подвержена воздействию коррозии, поскольку производится из оцинкованной проволоки или обрабатывается полимерным покрытием.

Независимо от того, какой выбран способ крепления сетки, он не будет представлять сложной задачи. Забор из рабицы не требует рытья траншеи и заливки фундамента. Весь процесс установки сводится к закапыванию на глубину промерзания грунта несущих опор в виде металлических труб или уголков. Затем можно приступать к монтажу на них сетки. Существует несколько способов закрепить ее на несущих опорах, каждый из них не требует применения каких-либо специальных инструментов и может выполняться небольшим количеством работников.

Крепление с направляющими и без них

Этот способ крепления считается самым простым: сетка натягивается и закрепляется на опорах. Глубина, на которую вкапываются опорные столбы, составляет меньше одного метра. Засыпка производится песком либо мелким щебнем. Если на участке нет близко расположенных грунтовых вод, то вода от осадков будет просачиваться через засыпку и не сможет повредить опорам. Также не страшно промерзание грунта: небольшое содержание влаги в почве не разрушит монолитность засыпки. Для глинистых почв, чтобы улучшить дренаж, в качестве засыпки используют только гравий.

Крепление с направляющими представляет собой модификацию предыдущего способа. Оно обеспечивает более надежное крепление сетки. Для этого между опорными столбами закрепляются две параллельные направляющие. В качестве их можно использовать как металлические трубу или уголок, так и деревянный брус. При этом способе сетка крепится не только к столбам, но и к направляющим.

Секционный метод крепления

Он представляет собой более надежную конструкцию в плане жесткости, но более дорогую по затратам. Данный метод предполагает следующие этапы:

  • изготовление сварной рамы из металлического профиля, чаще всего уголка;
  • натягивание и закрепление сетки на этой раме;
  • крепление рам с натянутой сеткой к несущим столбам посредством сварки.

На глинистых почвах и суглинках опорные столбы рекомендуется вкапывать на 20 – 30 см ниже того уровня, на который промерзает почва в данном регионе. Это позволит избежать выдавливания опорных столбов при замерзании грунта.

Кроме этих основных способов крепления существует также ряд второстепенных. Среди них выделяются: крепление к приваренным петлям, применение промышленных натяжных механизмов, монтаж посредством такелажа. Все они различаются стоимостью и уровнем трудозатрат.


  • Виды сварных сеток
  • Где используется тканая сетка из металла?
  • Автоматические откатные ворота
  • Живая изгородь на даче
  • Сетка сварная нержавеющая. Особенности и применение материала

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования