Инъекционная гидроизоляция

28-10-2021, 16:14

Застройщики, соответственно современным строительным нормам, должны проводить связанные с гидроизоляцией находящихся под землей сооружений и частей здания работы. Гидроизоляцию необходимо нанести перед тем, как подземный переход, подвалы зданий, котлованы будут закрыты. К внешней части конструкции защитный слой прижимается при таком методе, проникновению воды это препятствует. Если изоляция проводится внутри построек, на изолирующих свойствах со временем скажется обратный «отжимающий» эффект. Гидроизоляционное инъектирование на данный момент является одним из самых надежных и качественных методов защиты. Несмотря на относительно недавнее появление, популярностью инъекционная гидроизоляция пользуется большой.

Плюсы гидроизоляции инъектированием


Несколько важных преимуществ имеет этот метод. При проведении строительных и ремонтных работ можно получить существенную экономию. При подземной гидроизоляции земельные работы в этом случае не требуются. Работу объекта останавливать не нужно. По средствам и времени затраты получаются минимальными. Локальные участки можно отремонтировать по такой технологии. Инъекционная гидроизоляция не имеет ограничений по времени года. Стыков и швов она не создает. Защита получается монолитной и очень надежной.

В поверхностях конструкций высверливаются сквозные отверстия. Инъекционный раствор закачивается во внешнюю часть под большим давлением удлиненными пакерами. Перед выбором состава изучают окружающие грунты и их водопоглощающие характеристики. Низковязкие полиуретановые смолы, акриловые гели, цементные вяжущие компоненты - тонкозернистые составы, которые выбирают для заполнения имеющих большой объем пустот. Правила работы устанавливаются для каждого состава индивидуально. Способность реагирования у инъекционных веществ разная. Она учитывается при введении изоляции.

Высокой пластичностью и устойчивостью к нагрузкам обладают полиуретановые составы. Они полимеризуются при взаимодействии с водой. Это гидроактивные компоненты. Составы на основе полиуретана можно использовать для подвижных отверстий, гидроизоляции как сухих, так и влажных трещин.

Работами изнутри можно организовать для внешней части стены сплошную защиту. Это «вуальные» способы гидроизоляции. Однокомпонентный насос применяется для введения полиуретановых материалов. Под углом девяноста градусов делают сквозные отверстия после подготовительных работ.

Инъекционная гидроизоляция в настоящее время считается одним из наиболее современных вариантов. Эффективность таких составов очень высокая. Стоимость работ при этом получается приемлемая. Срок службы изоляции получается долгим. При выборе конкретного варианта состава необходимо учитывать условия эксплуатации и нагрузки на конструкции, уровень влажности. Все работы по изоляции следует доверить профессионалам, поскольку только в этом случае можно будет гарантировать высокое качество полученного результата.

  • Требования к гидроизоляции кровли
  • Наплавляемая гидроизоляция
  • Как производится гидроизоляция резервуаров для питьевой воды
  • Гидроизоляционные работы: избавляемся от влаги в подвале раз и навсегда
  • Причины появления плесени

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования