Почему в Инстаграм хамят и как общаться с троллем

22-11-2021, 18:16

В соцсетях хамства значительно больше, нежели в жизни. Складывается впечатление, что в подписчики напрашиваются исключительно для того, чтобы нахамить.

Конечно, легче всего просто удалить подписчика в Инстаграм, воспользовавшись алгоритмом: https://instahero.pro/blog/udalit-podpischikov-v-instagrame/, но стоит разобраться, почему хамят?

Причина, в первую очередь в отличии общения в Сети и реальном мире. Ваше фото или ссылка видны одновременно множеству людей в Инстаграм и вы видите все комментарии, услышать которые в реальной жизни вы просто не сможете.

Также следует учесть, что мораль в Интернете немного занижена из-за анонимности «писателя». Он чувствует, что нести ответственность за неприятный комментарий не будет, поскольку не указал свое реальное имя и не разместил реальное фото. Даже те, кто использует свои данные, хамят больше, поскольку могут высказать то, что никогда бы не сказали в глаза.

Как распознать тролля

Платные тролли хорошо видны по идентичным комментам, которыми они «облагораживают» разные записи. Настоящие тролли практически никогда ничего не публикуют, поскольку их специализацией является именно публикация комментариев. Если записи и существуют, то, в большинстве случаев, они посвящены какой-либо одной, основной для конкретного пользователя тематике. Но, если честно, каждый человек сам для себя определяет грань между жестким общением и троллингом.

Особенности общения с троллями

Популярная рекомендация: «Не нужно кормить тролля» очень практична. У настоящего боевого тролля есть много общего со Змеем Горынычем – как не руби ему голову, на ее месте появляется еще несколько. Как только вы зацепите его ответом на одно оскорбление, сразу прилетит «ответка» в виде нескольких, еще более хамских и оскорбительных. Если у вас есть много свободного времени и вдохновение, можно попытаться «затроллить» тролля. Иногда стоит применить тактику «ассиметричной реакции». К примеру, агрессивного хама встречать «хлебом-солью», то есть публиковать излишне вежливый ответ. Если вы дискутируете о серьезных проблемах и не хотите превращать дискуссию в фарс, требуйте от хамовитого комментатора предоставления веских доказательств сказанного, либо, как крайний случай, внятной аргументации написанного. Если аргументация отсутствует, то адекватные читатели смогут это увидеть и не будут далее обращать внимания на выпады.


  • Многофункциональный принтер Canon: почему для дома лучше нет?
  • Стоит ли создавать еще один Instagram? Нишевые социальные сети
  • Что стоит знать о знакомствах в сети?
  • Бесперебойники для котлов от «Светон»
  • Как найти недорогой vps

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования