Борьба за урожай – устройство для отпугивания птиц

1-09-2014, 16:20
Каждый дачник и фермер знают насколько сложно бороться с птицами за спасение своего урожая. Еще издавна людьми были придуманы всевозможные устройства для отпугивания птиц. Эффективное действие на пернатых изначально оказывает трещотка, разнообразные шелестящие ленты, развешанные на деревья, пугала, которые для лучшего эффекта часто переставляют в разные концы сада и огорода.
Но данные меры помогают лишь на короткое время, птицы быстро понимают всю безвредность таких устройств и предпринимают новые набеги на ягоды и плоды, совершенно их не пугаясь. Огородники и садоводы уже отчаялись изгнать птиц с участков, но в продаже появилось совершенно новое устройство – ультразвуковой отпугиватель птиц. Универсальный прибор одинаково хорошо действует на все разновидности птиц и является к тому же гуманным средством борьбы.
Посевы подсолнечника, риса, кукурузы, разнообразные фрукты, орехи уничтожают в особенности вороны, черные дрозды и чайки. Достаточно стае птиц сесть на фруктовое дерево, как за короткое время от урожая практически ничего не остается. Птицы методично наклевывают плоды, которые если и не падают на землю, то остаются гнить на дереве, уже совершенно не пригодные для сбора и употребления.
Ягодные деревья и кустарники: вишня, смородина, персики поддаются нападению воробьев, скворцов, черных дроздов, малиновок, которые дополнительно повреждают и огородные культуры, разрывая лапками грядки и газоны в поисках червяков. А зерновые и виноград по мере спелости уничтожаются практически подчистую.
Новое изобретение - ультразвуковые отпугиватели птиц - совершенно не вредят пернатым, а всего лишь вынуждают их перемещаться на территории, где они могут кормиться без ущерба для урожая, выращенным человеком посредством кропотливого тяжелого труда.
Отпугиватели представляют собой декоративные практичные аппараты, действие которых основано на испускании звуков на таких чатах, которые воспринимаются лишь пернатыми, но совершенно не слышны человеческому уху и не влияют на домашних животных.
Выпускаются звуковые отпугиватели птиц двух разновидностей: ультразвуковые и биоакустические:
Ультразвуковой отпугиватель обеспечивает для птиц серьезные дискомфортные условия, потому они не подлетают на близкое расстояние к прибору. К тому же отпугиватель периодически меняет частоту звукового сигнала и птицы не имеют возможности приспособиться или привыкнуть, как если бы это было единое звучание.
Биоакустический отпугиватель издает звуки, которые имитируют голоса птиц – хищников или сородичей, предупреждающих своими криками стаю об опасности. Такой прибор можно использовать для конкретного вида птиц – уничтожителей урожая, например, на виноградниках для семейства воробьиных, на посадках груш, черешен, персиков и т.д. – для скворцов и черных дроздов, на полях с зерновыми, зернохранилищах – для голубей, на ореховых деревьях – для отряда вороновых.
Акустические отпугиватели – наиболее гуманный, доступный и действенный метод отпугивания птиц для спасения урожая.

  • Беафар "Mauser-Tropfen" витамины для птиц при недостатке витаминов в период ...
  • Ликвидатор запаха для клеток и вольеров грызунов и птиц. СПРЕЙ-ДЕЗОДОРАТОР
  • Деликс(Delix Natura Bio) спрей для птиц
  • Радостин Витасил для птиц
  • Птицы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования